Tepat Hari Buku Nasional, Siswa MI Unggulan Nuris Raih Medali Perak Olimpiade Matematika Nasional

Langganan Raih Medali Bidang Matematika, Harumkan Nama MI Unggulan Nuris di Kancah Nasional

Pesantren Nuris – Masih kelas II di MI Unggulan Nuris, sudah langganan sabet banyak prestasi tak tanggung-tanggung di kancah nasional. Yang terbaru, Alfiyan Yazid Al Bustomy (2A)  meraih medali perak olimpiade matematika dalam even “Olimpiade Sains Pemuda Nasional (OSPN)” Tingkat Nasional yang diselenggarakan secara daring oleh Lembaga Prestige pada 15 Mei 2022 dan diumumkan pada 17 Mei 2022.

Perlombaan bidang eksak ini diselenggarakan secara daring dan diumumkan juga secara daring. Meski dilaksanakan via online, yang notabene cukup rumit, apalagi masih kelas II, tak membuat Yazid, sapaan akrabnya kagok mengikuti lomba tersebut. Tak heran, medali perak telah direngkuhnya demi kembali mengharumkan lembaga MI Unggulan Nuris tersebut.

(baca juga: Sabet Banyak Medali dalam Ajang Prominensa di Tingkat Nasional, Prestasi MI Unggulan Nuris lagi Gacor)

“Ya, senang sekali bisa meraih medali perak, alhamdulillah. Semua karena belajar dan banyak latihan soal didampingi oleh para ustaz di MI Unggulan Nuris.” Tutur siswa jenius ini.

Prestasi ini menjadi tambahan catatan prestasi MI Unggulan Nuris dalam kalender tahun pelajaran 2021/2022 yang juga bertepatan dengan Hari Buku Nasional, pada 17 Mei 2022.

Ustazah Armita, selaku Waka Kesiswaan MI Unggulan Nuris menyatakan, “Yazid ini anak yang rajin meski masih kelas II sudah banyak prestasi yang telah diraih. Semoga terus semakin semangat untuk ke tahap lomba-lomba lainnya. Dan siswa lainnya juga ikut tertular agar semangat berprestasi.”[AF.Red]    

Related Post