Tekad Bulat dan Perjuangan Gigih, Jalan Feby Menggapai Impian Khatam 8 Kitab
Pesantren Nuris – Suasana haru dan bahagia menyelimuti acara wisuda kitab di Pesantren Nuris Jember. Salah satu santri berprestasi, Feby Ayu Andani atau yang akrab disapa Feby, berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan mengkhatamkan 8 kitab kuning sekaligus. Siswi kelas XII MIPA 2 asal Bangsalsari, Jember ini berhasil menyelesaikan kitab Tarbiyatus Shibyan, Aqidatul Awam, Hujjah NU, Taqrib, Luqmatus Saighoh, Jurumiyah, Kailani, dan Imrithi.
Perjalanan Feby dalam mengkhatamkan 8 kitab kuning tidaklah mudah. Ia menghadapi berbagai kesulitan, terutama dalam memahami makna dan isi kitab-kitab tersebut. Namun, kesulitan tersebut tidak menyurutkan semangatnya. Justru, kesulitan itu menjadi motivasi bagi Feby untuk terus belajar dan mendalami ilmu agama. “Awalnya, saya merasa kesulitan memahami bahasa dan makna kitab-kitab tersebut. Tapi, saya tidak menyerah. Saya terus belajar dan bertanya kepada ustadz dan teman-teman,” ungkap Feby. Usaha keras Feby pun membuahkan hasil. Ia berhasil mengatasi kesulitan dan menyelesaikan khataman 8 kitab kuning.
Feby mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Allah SWT, kedua orang tua, para ustadzah, dan teman-teman yang telah mendukungnya selama ini. “Saya sangat bersyukur atas nikmat dan karunia Allah SWT. Terima kasih kepada kedua orang tua, para ustadzah, dan teman-teman yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada saya,” ucap Feby dengan haru.
Feby berpesan kepada teman-teman dan santri lainnya untuk tidak mudah menyerah dalam belajar. Ia mengajak mereka untuk terus bersemangat dan berusaha meraih cita-cita. “Jangan pernah takut untuk bermimpi dan berusaha. Teruslah belajar dan berdoa, insya Allah kita akan meraih kesuksesan,” pesan Feby.
(Baca juga : Luar Biasa! Siswi SMA Nuris Jember Peraih Juara 1 Lomba Esai Berhasil Khatam 10 Juz Al-Qur’an)
Feby mengaku sangat senang bisa mondok di Pesantren Nuris Jember, meskipun hanya 3 tahun. Ia mendapatkan pengalaman yang luar biasa dan ilmu yang bermanfaat selama di pesantren. “Saya sangat senang bisa menjadi bagian dari keluarga besar Pesantren Nuris Jember. Meskipun hanya 3 tahun, saya mendapatkan banyak pengalaman dan ilmu yang sangat berharga,” tutur Feby.
Feby berharap ilmu yang diperolehnya dapat bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Ia juga berharap dapat terus mengembangkan diri dan memberikan kontribusi positif bagi agama dan bangsa.
Gus Robith Qoshidi, Lc., Kepala Sekolah SMA Nuris Jember dan Pengasuh Pesantren Nuris Jember, memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian Feby dan seluruh siswa yang telah mengikuti wisuda kitab.”Selamat kepada seluruh siswa-siswi kelas XII SMA Nuris Jember. Khataman kitab kuning adalah bagian penting dari sistem pendidikan di PP. Nurul Islam Jember. Kami berharap setiap santri mendapatkan bekal ilmu agama yang memadai melalui program ini,” ucap Gus Robith.
Gus Robith berharap agar para santri dapat tumbuh menjadi individu yang sholeh dan sholehah, berbakti kepada orang tua, serta memiliki akhlak yang baik dan mampu mengamalkan ajaran-ajaran agama yang dipelajari dari kitab kuning.
Pihak sekolah sangat menghargai pencapaian Feby Ayu Andani dan mengucapkan selamat kepada Feby Ayu Andani atas keberhasilannya mengkhatamkan 8 kitab kuning. Pihak sekolah berharap ilmu yang didapatkan Feby dapat bermanfaat dan menjadi bekal untuk meraih kesuksesan di masa depan. Pihak sekolah juga berharap keberhasilan Feby ini dapat menjadi inspirasi untuk siswa-siswi SMA Nuris Jember untuk terus semangat dalam meraih kesuksesan. [ANF. Red]
Nama : Feby Ayu Andani
Kelas : XII MIPA 2
Alamat : Bangsalsari, Jember
Lembaga : SMA Nuris Jember
Prestasi : Khatam 8 Kitab (Tarbiyatus Shibyan, Aqidatul Awam, Hujjah NU, Taqrib, Luqmatus Saighoh, Jurumiyah, Kailani, dan Imrithi)