Ghaniya Syakira, Siswi Kelas 3B Berhasil Raih Juara 2 di Ajang PORSENI Tingkat Kabupaten!
Pesantren Nuris – Karya seni tak selalu dilukis di kanvas luas. Terkadang, ia hadir di atas lembar sederhana, lewat tangan mungil seorang anak dari madrasah yang penuh keikhlasan dan cinta terhadap keindahan tulisan Al-Qur’an. Itulah yang dibuktikan oleh Ghaniya Syaakira, siswi kelas 3B MI Unggulan Nuris Jember, yang berhasil meraih juara 2 cabang lomba Kaligrafi Putri dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat Kabupaten. Lomba ini diselenggarakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Jember pada tanggal 07 – 09 Mei 2025.
Dengan sapuan warna yang lembut dan goresan huruf yang rapi, Ghaniya mampu memukau juri. Karya kaligrafinya dinilai unggul dalam hal komposisi, keindahan bentuk, dan kesesuaian tema.
“Aku senang bisa dapat juara. Semoga nanti bisa ikut lomba lagi dan makin bagus tulisanku. Buat teman-teman, ayo kita semangat berkarya!” ucap Ghaniya sambil tersenyum malu.
“Ghaniya itu anak yang sabat dan telaten. Ia suka mewarnai, dan ketika dikenalkan pada kaligrafi, langsung jatuh cinta. Hasil karyanya memang indah dan penuh jiwa.” Ujar guru pendamping lomba.
(Baca juga : Berani Tampil, Pandai Bicara! Siswa MI Unggulan Nuris Ini Buktikan Anak Madrasah Bisa Fasih Bahasa Inggris!)
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa seni islam tetap hidup dan tumbuh di ruang-ruang kelas Mi Unggulan Nuris Jember. Tak hanya soal akademik, tapi juga dalam membentuk rasa estetika dan cinta terhadap budaya Qur’ani.
Semoga tangan-tangan kecil ini terus menorehkan keindahan.
Semoga Ghaniya dan teman-teman yang lain bisa tumbuh menjadi generasi yang cinta Al-Qur’an.
Dan semoga MI Unggulan Nuris Jember terus melahirkan generasi hebat, yang rendah hati dalam belajar, dan tinggi hati dalam cita-cita.
Barakallah, Ghaniya. Teruslah melangkah. Kami bangga padamu. [FE.Red]
Nama : Ghaniya Syaakira
Kelas : 3B
Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember
Prestasi : Juara 2 Lomba Kaligrafi Putri
Tingkat : Kabupaten