Dengan Semangat Belajar, Najwa Fahrun Siswi SMP Nuris Berhasil Khatamkan 5 Kitab Kuning

Nulis Huruf Pegon Boleh Susah, Tapi Berhasil Khatam Kitab-Alhamdulillah

Pesantren Nuris – Nama Najwa Fahrun Dzakriyah, atau yang akrab disapa Fahrun berhasil mencacatkan capaiannya di SMP Nuris Jember. Siswi asal Rambipuji ini berhasil mengkhatamkan lima kitab kuning selama masa mondoknya di Pondok Pesantren Nuris Jember. Salah satu kitab yang berhasil ia tamatkan adalah Luqmatus Saighoh, kitab dasar yang cukup menantang bagi santri seusianya.

Fahrun dikenal sebagai pribadi yang “ramai” dan terkadang gemar membaca. Di sela-sela kesibukannya sebagai pelajar SMP, ia menyempatkan waktu untuk memperdalam ilmu agama melalui pembacaan dan penerjemahan kitab. “Saya suka membaca, rasanya kalau belum baca sehari seperti ada yang kurang,” ujar Fahrun dengan senyum malu-malu.

Namun, perjalanannya dalam menyelesaikan kitab-kitab tersebut tidaklah mudah. Fahrun mengaku sempat merasa kesulitan dalam menulis huruf Pegon—huruf Arab yang digunakan dalam kitab kuning. Meski begitu, ia tidak menyerah dan terus belajar hingga bisa mengatasi tantangan tersebut.

(Baca juga : Melawan Malas, Menang dengan Hafalan: Rafael Menyapa Dunia dari Toga Santri SMP Nuris Jember)

Fahrun memiliki cita-cita mulia, yakni ingin menjadi seorang dokter. Ia berharap, SMP Nuris Jember bisa terus meningkatkan fasilitas pendidikan agar siswa bisa belajar dengan lebih nyaman dan maksimal. “Saya ingin sekolah ini terus berkembang, supaya siswa betah belajar dan bisa meraih cita-citanya,” katanya.

Orang tua Fahrun turut bangga atas pencapaian putrinya. Mereka berharap Fahrun dapat melanjutkan pendidikan di jenjang berikutnya tetap di lingkungan Ponpes Nuris, agar pendalaman ilmu agamanya bisa terus berlanjut seiring pendidikan formalnya. Ayo mondok, ayo sekolah di SMP Nuris Jember!!! [SR.Red]

Nama                   : Najwa Fahrun Dzakriyah

Hobi                     : Membaca

Cita-cita              : Dokter

Kelas/ Lembaga : 9E/ SMP Nuris Jember

Prestasi               : Khatam 5 kitab (Tarbuyatys Shibyan, Aqidatul Awam, Luqmatus Saighon, Nahwu Dasar, dan Kailani)

Related Post