Siswi MTs Unggulan Nuris Raih Juara 2 Pidato Bahasa Arab Tingkat Kabupaten di Ajang Bahana Muharrom

Bangga! Siswi MTs Unggulan Nuris Tampil Memukau dalam Pidato Bahasa Arab

Pesantren Nuris – Dalam ajang Bahana Muharram tingkat kabupaten yang diselenggarakan secara meriah, salah satu siswi terbaik dari MTs Unggulan Nuris Jember kembali menorehkan prestasi gemilang. Siswi bernama Radita Kodiana kelas IX H berhasil meraih Juara 2 dalam lomba pidato Bahasa Arab, mengungguli puluhan peserta dari berbagai sekolah di kabupaten tersebut.

(Baca juga : Hafidz Muda! Siswa MTs Unggulan Nuris Sabet Juara 1 Lomba Tahfidz di Tingkat Kabupaten)

Penampilannya yang tenang, artikulasi bahasa Arab yang jelas, dan isi pidato yang menggugah, membuat para dewan juri memberikan penilaian tinggi. Tak hanya kemampuan bahasa, tetapi juga pembawaan yang berwibawa menjadi nilai plus yang membawa Radita Kodiana menduduki podium juara.

Perjuangan meraih prestasi ini tentu tidak lepas dari latihan intensif, semangat belajar yang tinggi, serta dukungan penuh dari para guru pembimbing dan keluarga. Radita Kodiana mengaku bangga sekaligus bersyukur dapat membawa pulang penghargaan di tingkat kabupaten.Prestasi ini menjadi bukti bahwa MTs Unggulan Nuris Jember terus melahirkan generasi yang unggul dalam bahasa dan komunikasi, sekaligus mampu bersaing di level yang lebih luas. Semoga ke depan makin banyak siswa yang termotivasi untuk tampil dan berprestasi.[SM.Red]

Nama       : Radita Kodiana 

Kelas        : IX H 

Lembaga : MTs Unggulan Nuris Jember

Prestasi   : Juara 3 Pidato Bahasa Arab Tingkat Kabupaten dalam Bahana Muharrom Masjid Baitul Amien

Related Post