Aktif di Olimpiade Biologi, Alumni SMA Nuris Jember Diterima di Tadris Biologi UIN KHAS Jember

Oktavia Dewi Adelitha Buktikan Konsistensi jadi Modal untuk Meraih Kesuksesan Lewat Jalur SPAN

Pesantren Nuris – Kabar gembira kembali datang dari SMA Nuris Jember. Oktavia Dewi Adelitha, salah satu alumni berprestasi dari jurusan MIPA tahun 2025, berhasil diterima di Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember. Oktavia lolos melalui jalur SPAN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional) dan akan menempuh pendidikan di Program Studi Tadris Biologi, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).

Prestasi ini menjadi bukti dari kerja keras dan dedikasinya selama menempuh pendidikan di SMA Nuris Jember. Oktavia adalah alumni yang telah menimba ilmu selama enam tahun di Pesantren Nuris Jember, dimulai sejak bangku SMP. Selama di SMA Nuris Jember, ia aktif mengikuti kegiatan PMR (Palang Merah Remaja) dan M. Sains Biologi, bahkan sering berpartisipasi dalam berbagai olimpiade biologi. Keikutsertaannya dalam kegiatan ini tentu sangat mendukung pilihannya untuk melanjutkan studi di Tadris Biologi, sejalan dengan cita-citanya menjadi seorang guru.

Saat ditanya tentang perasaannya bisa lolos jalur SPAN-PTKIN, Oktavia menuturkan sangat senang, “Saya sangat senang dan tidak menyangka bisa diterima di UIN KHAS Jember,” ujar Oktavia. “Semua ini berkat dukungan penuh dari orang tua, bimbingan para guru, dan doa dari teman-teman,” tambahnya. Ia juga mengungkapkan bahwa pilihannya mengambil Tadris Biologi didasari oleh minat yang kuat dan keinginannya untuk mendalami ilmu tersebut lebih dalam.

(Baca juga : Kabar Gembira! Alumni SMA Nuris Jember Lolos SPAN-PTKIN di Pengembangan Masyarakat Islam)

Mengenang masa-masa enam tahun di Pesantren Nuris Jember, Oktavia menceritakan pengalamannya. “Selama di Nuris, saya merasa sangat nyaman. Lingkungan yang suportif dan teman-teman yang seru membuat saya betah dan bisa belajar dengan baik. Banyak sekali pengalaman berharga yang saya dapatkan di sini,” kenangnya.

Untuk almamater tercinta, Oktavia berharap agar terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi-generasi terbaik. “Semoga SMA Nuris Jember terus berkembang dan selalu mencetak siswa-siswi yang berprestasi,” ucapnya.

Tak lupa, ia juga memberikan pesan inspiratif untuk adik-adik kelasnya. “Jangan pernah lelah untuk belajar dan berusaha. Cari tahu minat dan bakat kalian sejak dini, kemudian fokuslah untuk mengembangkannya. Setiap kerja keras pasti akan membuahkan hasil yang manis,” pesannya.

Selamat untuk Oktavia Dewi Adelitha atas diterimanya di UIN Khas Jember. Oktavia telah menunjukkan bahwa ketekunan dan konsistensi, seperti yang ia tunjukkan saat aktif di M. Sains Biologi dan sering mengikuti olimpiade, dapat mengantarkannya ke universitas impian. Keberhasilannya ini bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi, melainkan juga kebahagiaan bagi SMA Nuris Jember yang senantiasa menuntun siswanya meraih prestasi. [ANF. Red]

Nama                  : Oktavia Dewi Adelitha

Alamat                : Kalisat, Jember

Cita-Cita             : Guru

Lembaga             : SMA Nuris Jember, Jurusan MIPA, tahun 2025

Kuliah                  : Program Studi Tadris Biologi, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember

Riwayat Prestasi :

  1. Medali Perunggu Olimpiade Biologi “Kompetisi Sains Pelajar Indonesia” tingkat Nasional diselenggarakan oleh Puskanas (Oktavia Dwi A)_05 September 2023
  2. Medali Perunggu Olimpiade Biologi “OSPANESIA” tingkat Nasional diselenggarakan oleh Puskanas (Oktavia Dewi)_27 Januari 2024
  3. Medali Perunggu Olimpiade Biologi “Indonesia Science Olympiad” tingkat Nasional diselenggarakan oleh Puskanas (Oktavia Dwi Adhelita)_26 Mei 2024
  4. Khatam 10 Kitab (Tarbiyatus Shibyan, Taisyirul Khollaq, Aqidatul Awam, Hujjah NU, Safinatun Najah, Taqrib, Luqmatus Saighoh, Jurumiyah, Kailani, dan Imrithi)

 

 

Related Post