Juara di Kelas dan Bengkel! Faruq Tembus 3 Besar XI TSM SMK Nuris Semester Ganjil Tahun Lalu

Selain Jago di Bidang Mesin, Faruq Favoritkan Mapel Bahasa Indonesia

Pesantren Nuris – Salah satu siswa berbakat dari jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TSM) SMK Nuris Jember kembali mengukir prestasi yang membanggakan. M. Faruq Dwi Angga, siswa kelas XII asal Ledokombo, berhasil meraih peringkat 3 pada semester ganjil tahun ajaran 2024–2025 di kelasnya. Pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa dedikasi dan semangat belajar mampu membawa hasil yang membanggakan.

Faruq dikenal sebagai siswa yang sangat menguasai bidang otomotif, khususnya sepeda motor. Ia menunjukkan kemampuan luar biasa dalam praktik, mulai dari perawatan mesin hingga analisis kerusakan teknis. Di bengkel sekolah, Faruq menjadi salah satu siswa yang paling aktif dan sigap ketika diberikan tugas-tugas perbengkelan.

“Setiap mesin punya karakter, dan saya suka tantangan saat harus memperbaikinya. Rasanya seperti menyelesaikan teka-teki yang mengasyikkan. Alhamdulillah, saya belajar di tempat yang tepat,” ujar Faruq dengan penuh semangat.

(Baca juga : Fisik Kuat, Mental Hebat! Pembinaan Santri Taruna SMK Nuris Bersama Secaba Rindam V Brawijaya Dimulai Kembali)

Menariknya, meskipun ia merupakan siswa jurusan teknik, mata pelajaran favorit Faruq justru adalah Bahasa Indonesia. Ia menyukai pelajaran ini karena dapat mengembangkan kemampuannya dalam berpikir kritis, memahami bacaan, dan menuangkan ide secara tertulis. Keseimbangan antara keterampilan teknis dan kemampuan berbahasa menjadikannya siswa yang menonjol baik dalam praktik maupun teori.

“Faruq punya potensi besar. Dia cepat tanggap, teliti, dan punya daya analisis bagus dalam praktik. Selain itu, nilai akademiknya pun stabil,” ujar Bapak Fathurrohman, wali kelas XI TSM SMK Nuris.

Dengan prestasi akademik yang solid dan keterampilan teknik yang kuat, M. Faruq Dwi Angga menjadi contoh siswa SMK yang cukup ideal. Ia membuktikan bahwa jurusan teknik tidak membatasi minat terhadap pelajaran lain, dan bahwa kesuksesan datang dari konsistensi serta semangat untuk terus belajar. (MFAF.Red)

 

Nama              : M. Faruq Dwi Angga

Alamat           : Ledokombo, Jember

Hobi                : Membaca

Cita-cita         : Pebisnis Sukses

Lembaga        : SMK Nuris Jember

Prestasi          :  Peringkat 3 Kelas XI TSM SMK Nuris Jember Semester Ganjil Tahun Ajaran 2024/2025

Related Post