Hobi Hafalan dan Muroja’ah Antar Adisa, Siswi SMA Nuris Jember Raih Juara 3 MHN Tarbiyaatus Shibyan

Konsistensi Belajar dan Semangat Membahagiakan Orang Tua, Antarkan Adisa Jadi Pemenang Lomba Kitab Internal

Pesantren Nuris – Siswi berprestasi dari SMA Nuris Jember, Adisa Regina Putri Pratama, baru saja menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Lomba Bakat Minat Kitab yang diadakan di Pesantren Nuris Jember setiap satu tahun dua kali setelah para santri selesai mengikuti ujian diniyah. Adisa, sapaan akrabnya, berhasil meraih Juara 3 Lomba MHN Tarbiyaatus Shibyan dalam ajang Lomba Bakat Minat Kitab semester genap tahun ajaran 2024-2025.

Adisa, yang berasal dari Pakusari, Jember dan kini telah duduk di kelas XI MIPA, mengikuti lomba ini dengan niat tulus. Ia mengungkapkan bahwa alasannya ikut adalah untuk menambah pengalaman dan yang paling penting, ingin membahagiakan orang tuanya, meskipun dimulai dari lomba internal di pesantrennya.

Meski sempat merasa gugup saat lomba, Adisa mempersiapkan diri dengan sangat baik. Hobinya membaca dan menulis sangat membantu dalam proses belajarnya. “Persiapan saya adalah hafalan dan terus menerus muroja’ah (mengulang pelajaran) dengan penuh semangat,” ujar Adisa.

(Baca juga : Farah Aulia, Siswi SMA Nuris Jember Raih Medali Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional dalam Kompetisi Sains Pelajar)

Adisa mewakili kelas diniyahnya, kelas 1C Mubtadi’at untuk mengikuti lomba ini. Di kelas formal, Adisa juga rajin mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Ia bergabung dengan Paskibra. Menurutnya, mengikuti Paskibra sangat bermanfaat untuk melatih kedisiplinan, mental, dan rasa tanggung jawab.

Saat ditanya tentang kesannya mengikuti lomba ini, Adisa mengaku sangat senang bisa ikut lomba ini, mendapat pengalaman baru, dan bahagia karena bisa meraih juara. Untuk teman-teman seperjuangan, Adisa berpesan, “Tetap semangat dan tetap sabar”

Sementara itu, untuk dirinya sendiri dan sebagai penutup berita ini, Adisa menyampaikan harapan besarnya, “Semoga ke depannya saya bisa mengikuti lomba selanjutnya dan berhasil meraih juara yang lebih tinggi lagi” ungkap Adisa. Dengan cita-cita menjadi seorang perawat, semangat Adisa untuk terus belajar kitab dan meraih prestasi patut menjadi inspirasi bagi santri lainnya dan siswa-siswi SMA Nuris Jember. Kemenangan tidak harus diraih dari luar, dari dalampun juga merupakan awal kemenagan yang membanggakan, teruslah semangat dan bersinar, sesuai semboyan SMA Nuris Jember “Road to Bright Future”. [ANF. Red]

 

Nama                          : Adisa Regina Putri Pratama

Alamat                       : Pakusari, Jember

Hobi                            : Hafalan dan Muroja’ah 

Cita-cita                     : Perawat

Kelas                          : XI MIPA 1

Lembaga                    : SMA Nuris Jember

Prestasi                       : Juara 3 MHN Tarbiyatus Shibyan dalam Lomba Bakat Minat Kitab Semester Genap Tahun Pelajaran 2024-2025

Related Post