Jibril Berhasil Meraih Medali Emas di Ajang Kompetisi Sains Merah Putih
Pesantren Nuris – Podium tertinggi kembali memanggil nama Achmad Jibril Fabiyan H. Sang maestro bahasa dari kelas 5C MI Unggulan Nuris Jember ini sekali lagi membuktikan bahwa panggung olimpiade Bahasa Inggris adalah miliknya. Ia berhasil meraih pencapaian puncak dengan membawa pulang medali emas dari kompetisi tingkat nasional!
Dalam ajang bergengsi Kompetisi Sains Merah Putih, Jibril tampil memukau dan dinobatkan sebagai peraih Medali Emas untuk Olimpiade Bahasa Inggris (Kategori SD/MI). Kompetisi tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh PT. Divya Cahaya Prestasi pada 24-29 Agustus 2024 lalu ini menjadi saksi bisu dari supremasi Jibril di bidang linguistik.
Meraih medali emas di tingkat nasional benar-benar sebuah mahakarya. Prestasi ini jadi bukti nyata dari kerja keras, ketekunan, dan bakat luar biasa yang dimiliki Jibril. Ia berhasil menjadi yang terbaik di antara ribuan peserta dari seluruh penjuru Indonesia, mengharumkan nama sekolah dan daerahnya.
(Baca juga : Sang Permata Qur’ani MI Unggulan Nuris Ini Terus Ukir Prestasinya!)
Bagi mereka yang mengikuti perjalanan Jibril, prestasi ini melanjutkan kisah suksesnya yang mengagumkan. Kita tahu ia tidak hanya jago berbahasa Inggris, tetapi juga piawai berbahasa Indonesia (terbukti dengan medali perak nasional sebelumnya), berbakat melukis, dan tekun menghafal Al-Qur’an. Medali emas ini semakin melengkapi profilnya sebagai siswa multitalenta sejati.
Tentu saja, pencapaian setinggi ini disambut dengan luapan bahagia dan bangga dari seluruh keluarga besar sekolah, terutama wali kelasnya, Ustadzah Ihta, yang selalu menyaksikan semangat belajar Jibril di kelas.
“Masya Allah, Tabarakallah! Mendengar Jibril meraih Medali Emas Nasional itu rasanya bangga sekali,” ungkap Ustadzah Ihta dengan senyum haru. “Kami semua tahu potensi Jibril sangat besar, terutama di bidang bahasa. Kemenangan ini jadi buah manis dari semua usaha dan ketekunannya. Dia memang layak mendapatkannya.”
Dengan penuh kehangatan, beliau pun menitipkan pesan dan doa terbaiknya untuk sang juara. “Pesan Ibu untuk Ananda Jibril, teruslah semangat dalam belajar dan jangan pernah lelah untuk meraih mimpi-mimpimu. Meskipun kamu sudah sering sekali mendapat juara, tetaplah menjadi Jibril yang rendah hati dan tidak sombong ya, Nak. Jangan khawatirkan apa pun, karena kami semua, para guru, akan selalu mendoakan yang terbaik untuk setiap langkahmu ke depan. Semoga ilmumu selalu berkah.”
Medali emas ini bukan hanya sekadar logam, tetapi jadi simbol dari sebuah perjalanan panjang yang penuh dedikasi. Jibril telah membuktikan sekali lagi kalau dia memang bintang terang kebanggaan MI Unggulan Nuris Jember.
Selamat yang sebesar-besarnya kami ucapkan untuk Ananda Jibril. Teruslah menjadi sang maestro yang rendah hati dan menginspirasi! Barakallah. [FE.Red]
Nama : Achmad Jibril Fabiyan H.
Kelas : 5-C
Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember
Prestasi : Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris
Tingkat : Nasional
Ajang : Kompetisi Sains Merah Putih
Tanggal : 26-29 Agustus 2024
