English Queen! Siswi MI Unggulan Nuris Jember Ini Berhasil Sabet Medali Emas di Ajang DETASEMEN 61!

Tampil Memukau, Qonita Buktikan Kualitasnya di Tingkat Karesidenan Besuki

Pesantren Nuris – Qonita Hana Nabila. Atau biasa dipanggil dengan Qonita. Ia kembali membuktikan bahwa MI Unggulan Nuris Jember memang layak disebut sebagai gudangnya para juara bahasa. Kali ini, kabar membanggakan itu datang dari siswi cantik yang mungil dari kelas 6A. Ia sukses menorehkan tinta emas di panggung kompetisi tingkat regional.

Qonita berhasil tampil gemilang dan meraih Medali Emas dalam Olimpiade Bahasa Inggris dalam kategori kelas 6 SD/MI. Prestasi puncak ini ia raih dalam ajang bergengsi bernama “DETASEMEN 61” tingkat Karesidenan Besuki, yang diselenggarakan oleh SDN 4 Penganjuran pada tanggal 26-27 Oktober 2024.

Meraih medali emas di tingkat Karesidenan tentu bukan perkara mudah. Qonita harus bersaing dengan siswa-siswi terbaik dari berbagai kabupaten di wilayah Besuki. Namun, ketenangan dan penguasaan materi yang matang membuatnya mampu melewati setiap tantangan dengan sangat baik dan keluar sebagai juara.

Bagi Qonita, prestasi ini menjadi kado yang sangat manis di tahun terakhirnya belajar di madrasah tercintanya. Ia membuktikan bahwa kesibukan sebagai siswi kelas 6 tidak menghalanginya untuk tetap berprestasi dan mengharumkan nama madrasah. Justru, ini menjadi bukti nyata bahwa ia siap melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya dengan bekal presai yang bahkan lebih baik dari ini semua.

(Baca juga : Sang Jagoan Bahasa Inggris Dari MI Unggulan Nuris Jember Ini Kembali Berjaya di Karesidenan)

Kemenangan ini tentu saja disambut dengan suka cita oleh seluruh warga madrasah, terutama oleh Waka Kesiswaan. Ustadzah May yang selalu menjadi pendukung setiap para siswa berprestasi tak bisa menyembunyikan rasa bangganya saat mendengar kabar ini.

“MasyaAllah, Qonita! Luar biasa sekali memang anak ini. Ustadzah sangat bangga dan bersyukur. Bukan hanya ustadzah, tapi semua guru di MI Unggulan Nuris tentu saja sangat bangga pada siswi yang satu ini, terlebih lagi wali kelasnya. Melihat Qonita bisa meraih medali emas di tingkat Karesidenan itu rasanya lega dan bahagia. Ini membuktikan kalau anak-anak MI Unggulan Nuris itu mentalnya memang mental juara, berani bersaing dan menang di level yang tinggi. “

Selain mengungkapkan rasa bangganya, Ustadzah May juga memberikan pesan khusus yang penuh makna untuk siswi imut ini. “Pesan Ustadzah dan para guru lainya untuk Qonita, jangan tinggi hati setelah mendapat predikat tertinggi, tetaplah jadi siswi MI Unggulan Nuris yang sopan dan santun. Tetaplah menjadi Qonita yang rendah hati. Teruslah asah kemampuan Bahasa Inggris, karena Insyaallah itu akan menjadi kunci suksesmu di masa depan. Do’a terbaik dari Ustadzah May dan semua guru akan selalu menyertaimu. Teruslah bersinar, dan terimakasih sudah membawa nama baik madrasah tercinta.”

Semoga kemenangan Qonita ini menjadi inspirasi bagi adik-adik kelasnya untuk terus berusaha, berani bermimpi, dan membuktikan bahwa kerja keras tidak pernah mengkhianati hasil.

Selamat sekali lagi untuk Ananda Qonita. Semoga perjalanan selepas dari MI Unggulan Nuris Jember Ini menjadi ruang baru untuk tumbuh, berprestasi, dan menginspirasi adik-adik kelasmu. Barakallah, Nak. [FE.Red]

 

Nama       : Qonita Hana Nabila 

Kelas        : 6-A

Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember

Prestasi   : Medali Emas Olimpiade Bahasa Inggris

Tingkat    : Karesidenan Besuki

Ajang       : DETASEMEN 61

Tanggal    : 26-27 Oktober 2024

Related Post