Rasa Penasaran yang Berbuah Prestasi
Pesantren Nuris – Salah satu siswi SMP Nuris Jember kembali mencuri perhatian melalui prestasi gemilang di bidang sains. Anindita Pradipta Putri berhasil lolos penyisihan bidang IPA dalam ajang Olimpiade Nasional (OMNAS) yang diselenggarakan pada 5 Oktober 2025 di SD Al-Baitul Amien Jember. “Saya ingin menaklukkan soal OMNAS,” ujarnya dengan penuh antusias.
Keikutsertaan Anindita pada kompetisi ini dipicu oleh rasa penasarannya terhadap soal-soal olimpiade serta keinginannya untuk mengasah kemampuan. Ia juga berharap dapat memberikan kebanggaan bagi orang tuanya. Persiapan panjang telah ia lakukan, meskipun rasa khawatir tetap muncul karena beberapa materi belum sepenuhnya ia pahami.
(Baca juga : MTs Unggulan Nuris dan SMP Nuris Jember Berpacu dalam Workshop STIFIn Hari Pertama Jalankan Misi Upgrade Guru)
Kerumitan soal juga menjadi tantangan tersendiri bagi Anindita. Namun, kesulitan tersebut tidak membuatnya menyerah, justru menjadi motivasi untuk belajar lebih giat. Ia berusaha memperdalam analisis soal dan meningkatkan pemahaman konsep agar mampu menghadapi persaingan di tingkat nasional.
Kemampuan Anindita dalam bidang IPA semakin terasah melalui kegiatan ekstrakurikuler Palang Merah Remaja serta ekstrakurikuler IPA yang ia ikuti. Kedua kegiatan tersebut membantunya memahami penerapan ilmu pengetahuan sekaligus mengembangkan kedisiplinan dan kepedulian.
Anindita berharap prestasi ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih tinggi. Ia bertekad membuktikan bahwa dirinya mampu menghadapi tantangan olimpiade dan terus berkembang dalam dunia akademik. “Saya ingin meraih lebih banyak prestasi ke depannya,” tuturnya penuh keyakinan. [DE.Red]
Nama : Anindita Pradipta Putri
Kelas : IX-D
Lembaga : SMP Nuris Jember
Prestasi : Lolos Babak Penyisihan Jember menuju Provinsi Olimpiade IPA dalam Ajang OMNAS 2025
