Siswi Santun Ini Kembali Membuat Madrasah Bangga!
Pesantren Nuris – Prestasi di bidang akademik dan non-akademik terus mengalir dari MI Unggulan Nuris Jember. Kali ini, siswa yang membawa nama baik Madrasah bernama Nathania Bilqis A., atau yang akrab disapa Nathan. Siswi yang dikenal dengan sikapnya yang sopan dan sangat berkarakter ini berhasil membuktikan dirinya sebagai yang terbaik di bidang Bahasa inggris.
Nathan sukses meraih Juara 1 Lomba English Speech Tingkat SD/MI pada kompetisi yang bernama ARSENIC 2024 yang diselenggarakan oleh SMP IIBS Ar-Rahman Kalisat. Ajang bergengsi ini dilaksanakan pada tanggal 15 hingga 16 November tahun lalu. Kemenyan ini menempatkan Nathan di puncak tertinggi, mengungguli perwakilan-perwakilan sekolah dasar lainnya di tingkat kabupaten.
Keahlian berpidatonya bukanlah bakat yang datang begitu saja, terlebih lagi dalam bahasa asing. Nathan menunjukkan kepada kita semua tentang komitmen luar biasa untuk mengasah Kemampuannya. Tak hanya santun dan cantik, Siswi ini juga sangat rajin mengikuti bimbingan. Seringkali, saat teman-temannya yang lain sudah beristirahat, Nathan dengan tekun berlatih intonasi, pengucapan, dan penguasaan panggung di bawah bimbingan para tentor.
(Baca juga : Sang Jagoan Bahasa Inggris Dari MI Unggulan Nuris Jember Ini Kembali Berjaya di Karesidenan)
Namun, di balik suaranya yang lantang dan bahasa inggrisnya yang fasih, terselip modal utama Nathan. Sopan santun. Karakter yang baik ini menciptakan aura positif dan kepercayaan diri yang kuat saat ia berdiri di atas panggung, menjadikan pesannya tersampaikan dengan elegan dan berwibawa.
Kini, Nathan telah melangkah ke jenjang selanjutnya di kelas 6, dengan Juara 1 Speech Contest sebagai bekal berharga yang mengiringi tahun terakhirnya di madrasah. Prestasi ini menunjukkan bahwa ia siap menghadapi tantangan akademik dan non-akademik yang lebih besar.
Tentu saja, keberhasilan gemilang ini tidak akan pernah tercapai tanpa pondasi terkuatnya. Diakui oleh pihak madrasah, semua usaha keras Nathan, kedisiplinan pembinaan, disempurnakan oleh dukungan dari keluarga yang luar biasa yang tak pernah lelah menyemangati dan memfasilitasi setiap langkahnya.
Wali kelas Nathan, yang menjadi saksi mata perkembangan karakter dan prestasi emasnya, memberikan pesan penuh haru dan doa terbaik untuk muridnya yang satu ini.
“Nathan itu emang sopan, tawadhu’, dan cerdas. Kami tidak heran dia juara karena semangatnya untuk ikut bimbingan sangat tinggi. Sekarang dia sudah kelas 6, kami berharap mental juara dan karakternya yang baik ini terus menjadi modal utama di tahun terakhirnya,” ujar sang wali kelas.
“Kami mendoakan yang terbaik untuk Nathan. Semoga semua usaha keras yang telah ia lakukan, dan semua impian serta cita-cita yang kini sedang diupayakan, mendapatkan kemudahan dan keberkahan dari Allah. Semoga Nathan kelak menjadi alumni yang sukses dan membawa nama baik madrasah. “ tutupnya penuh harapan.
Selamat dan sukses untuk Nathan! Semoga prestasinya menjadi inspirasi bagi adik-adik kelasnya. Terbanglah tinggi, Nak! Jadikan prestasi ini sebagai langkah awal menuju masa depan yang cerah. Barakallah. [FE.Red]
Nama : Nathania Bilqis A.
Kelas : 5A
Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember
Prestasi : Juara 1 Lomba English Speech
Tingkat : Kabupaten
Ajang : ARSENIC 2024
Tanggal : 15-16 November 2024
