Gigih Belajar dan Mandiri, Alumni SMA Nuris Jember, Suci Wulandari, Sukses Tembus Akuntansi Syari’ah UIN Khas Jember

Melalui Jalur SBMPTN, Suci Siap Menggapai Mimpi Menjadi Pengusaha Sukses Selepas Nyantri di Pesantren Nuris Jember

Pesantren Nuris – Semangat pantang menyerah ditunjukkan oleh Suci Wulandari, salah satu alumni SMA Nuris Jember lulusan tahun 2024 yang kini tengah menempuh studi di pendidikan tinggi. Dara manis kelahiran Jember, 17 September 2005 ini berhasil membuktikan bahwa kerja keras selama di pesantren membuahkan hasil yang manis.

Saat ini, Suci tercatat sebagai mahasiswi Semester 4 di UIN KHAS Jember. Ia mengambil program studi Akuntansi Syariah di bawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Pilihannya jatuh pada jurusan ini karena ia ingin mendalami ilmu akuntansi yang sebelumnya telah ia kenal saat masih duduk di bangku kelas IPS SMA Nuris Jember. Perjalanannya menembus kampus impian tidaklah instan. Suci berhasil lolos melalui jalur SBMPTN. Keberhasilan ini merupakan buah dari disiplin tinggi, di mana ia aktif mengikuti bimbingan belajar (les) intensif yang disediakan oleh pihak Pesantren Nuris Jember, serta menambah porsi belajar mandiri saat di rumah.

“Rasanya senang sekali bisa diterima, karena saya bisa mengikuti jejak kakak-kakak kelas. Hal ini memotivasi saya untuk lebih giat lagi saat sudah mulai kuliah,” ungkap Suci dengan penuh syukur.

(Baca juga : Dewi Hofi’atul Isnaini, S.Akun., Alumni SMA Nuris Jember yang Konsisten Berkarier di Bidang Ekonomi Syariah)

Berbeda dengan mahasiswa pada umumnya yang aktif di organisasi kampus, Suci memilih jalan yang lebih praktis untuk mengasah kemampuannya. Ia lebih memilih untuk bekerja sampingan dan berencana mengambil program magang mandiri.

“Harapan saya ke depan dengan menggali ilmu lebih dalam, saya bisa meraih berbagai juara perlombaan dan ikut magang mandiri agar nanti saat lulus tidak kaget dengan dunia kerja,” tuturnya.

Cita-citanya pun sangat linear dengan hobinya yang suka memasak dan membuat kue, yakni menjadi seorang pengusaha. Selama di SMA Nuris Jember, ia tidak hanya belajar akademik, tetapi juga aktif dalam organisasi Paskibra Nuris Putri. Baginya, menimba ilmu di Pesantren Nuris Jember adalah pengalaman hidup yang tidak ternilai.

“Banyak hal berharga yang saya dapat, mulai dari teman baru, pengalaman hidup, hingga ilmu yang tiada tara. Semoga Pesantren Nuris Jember semakin jaya dan menjadi tempat yang penuh barokah bagi para santrinya,” pesan Suci. [ANF. Red]

 

Nama       : Suci Wulandari

Alamat     : Sumberdanti, Sukowono, Jember

Hobi         : Bikin kue (Masak)

Cita-cita   : Pengusaha

Lembaga : SMA Nuris Jember, Jurusan IPS, Tahun 2024

Kuliah       : Semester 4, Program Studi Akuntansi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN KHAS Jember.

Related Post