Siswa MTs Unggulan Nuris Sabet Juara Story Telling di Lomba Pramuka Tingkat Kabupaten

Latih Kepercayaan Diri Untuk Persiapkan Diri Meraih Cita-cita

Pesantren Nuris – Prestasi membanggakan kembali datang dari dunia pendidikan di Kabupaten Jember. Kali ini, seorang siswa berbakat dari MTs Unggulan Nuris, Aditya Eko Budi, berhasil mengharumkan nama sekolahnya dalam ajang bergengsi tingkat kabupaten. Aditya sukses meraih Juara 2 dalam lomba Story Telling Pramuka yang menjadi bagian dari rangkaian acara “Lomba Pramuka Loka Galang Laskar Soebandi III”.

Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh SMK dr. Soebandi Jember dengan melibatkan berbagai sekolah tingkat menengah dari seluruh penjuru kabupaten. Dalam ajang ini, para peserta ditantang untuk menunjukkan kemampuan bercerita dalam bahasa Inggris atau bahasa Indonesia dengan tema kepramukaan yang inspiratif. Aditya yang saat ini duduk di bangku kelas 9D mampu tampil memukau dan menyisihkan puluhan peserta lainnya.

Keberhasilan Aditya tidak diraih secara instan. Di tengah jadwal sekolah yang padat di MTs Unggulan Nuris, ia dikenal sebagai siswa yang disiplin dalam berlatih. Kemampuannya dalam mengolah narasi dan ekspresi saat bercerita mendapat apresiasi tinggi dari dewan juri, yang akhirnya menempatkannya sebagai salah satu jawara di podium juara kedua.

(Baca juga : Belajar Otomotif dari Nol, Siswa SMP dan MTs Dapat Pengalaman Langsung di Bengkel SMK Nuris Jember)

Di balik kemampuannya dalam seni bercerita, Aditya ternyata memiliki sisi aktif dalam bidang olahraga. Ia diketahui sangat menggemari sepak bola, sebuah hobi yang menurutnya membantu melatih mental kompetitif dan kerja sama tim. Kombinasi antara kecerdasan linguistik dan ketahanan fisik ini menjadikannya sosok siswa yang multitalenta di lingkungan sekolahnya.

Meski kini namanya mulai dikenal berkat prestasi di bidang seni dan pramuka, Aditya memiliki visi yang sangat kuat untuk masa depannya. Siswa kelas 9D ini bercita-cita untuk menjadi seorang pengusaha sukses. Baginya, mengikuti berbagai perlombaan seperti story telling adalah sarana untuk melatih kepercayaan diri dan kemampuan komunikasi yang sangat dibutuhkan dalam dunia bisnis kelak.

Pihak lembaga MTs Unggulan Nuris pun memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian Aditya. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus menggali potensi diri, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Keberhasilan Aditya membuktikan bahwa santri atau siswa madrasah mampu bersaing secara kompetitif di level kabupaten. [MIA.Red]

 

Nama      : Aditya Eko Budi

Hobi         : Sepak Bola

Cita-cita  : Pengusaha

Kelas        : 9D

Lembaga : MTs Unggulan Nuris

Prestasi   : Juara 2 Story Telling Pramuka “Lomba Pramuka Loka Galang Laskar Soebandi III” tingkat Kabupaten diselenggarakan oleh SMK dr. Soebandi Jember

Related Post