Khatam 12 Kitab, Floritta Azca Khalidatifa Siswi MTs Unggulan Nuris Jember Siapkan Bekal Ilmu Menuju Masa Depan

Khatam 12 Kitab, Siap Raih Mimpi Besar Siswi MTs Unggulan Nuris Jember

Pesantren Nuris — Florita Azka Khalidazia, siswi kelas IX H MTs Unggulan Nuris Jember, berhasil menuntaskan khataman 12 kitab sebagai bagian dari program unggulan kepesantrenan. Capaian ini menjadi bukti kesungguhan Floritta dalam menyeimbangkan pendidikan formal dengan pendalaman ilmu agama selama menempuh pendidikan di MTs Unggulan Nuris Jember.

Adapun kitab-kitab yang telah berhasil dikhatamkan Floritta meliputi Tarbiyatus Sibyan, Kailani, Aqidatul Awam, Taqrib Fiqih 1, Imrithi, Amtsilah Tashrifiyah, Ta’lim Muta’allim, Hidayatul Barriyah, Hujjah NU, Hidayatus Shibyan, Jauharo Tauhid, dan Jurumiyah. Deretan kitab tersebut mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari akidah, fikih, akhlak, hingga ilmu alat bahasa Arab yang menjadi fondasi penting dalam memahami khazanah keislaman.

(Baca juga : Kado Prestasi Dari Lintang Septiano Untuk MTs Unggulan Nuris Dengan Sabet Medali Perak Olimpiade IPA Tingkat Jawa Timur)

Di balik keberhasilannya, Floritta mengaku sempat menghadapi tantangan ketika proses menghafal. Menurutnya, beberapa lafaz yang sulit diingat menjadi kendala tersendiri, terlebih saat waktu belajar kurang maksimal. Namun, dengan semangat yang terus dijaga dan dorongan untuk menyelesaikan target, ia mampu melewati setiap proses hingga akhirnya menuntaskan seluruh kitab tersebut.

Siswi yang memiliki hobi membaca dan menonton ini juga aktif menorehkan prestasi akademik. Ia pernah meraih Juara 3 Olimpiade Matematika Aliana Competition, Juara 2 Olimpiade Matematika yang diselenggarakan OSIM MTs Unggulan Nuris, serta Juara 1 Olimpiade IPA OSIM MTs Unggulan Nuris. Cita-citanya menjadi seorang dokter sekaligus sosok sukses di bidang yang ditekuninya semakin memotivasi dirinya untuk terus belajar.

Floritta menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh guru yang telah membimbingnya selama belajar di MTs Unggulan Nuris Jember. Ia berharap ilmu yang diperoleh selama belajar di madrasah dapat menjadi bekal yang bermanfaat bagi dirinya maupun orang lain. Ke depan, ia bertekad untuk terus meningkatkan semangat belajar agar mampu meraih cita-cita sekaligus mengamalkan ilmu yang telah dipelajari. {SM.RED}

 

Nama                 : Florita Azka Khalidazia

Alamat               : Kalibaru, Banyuwangi

Prestasi             : Khatam Kitab 12 kitab kuning (Tarbiyatus Sibyan, Kailani, Aqidatul Awam, Taqrib Fiqih 1, Imrithi, Amtsilah Tashrifiyah, Ta’lim Muta’allim, Hidayatul Barriyah, Hujjah NU, Hidayatus Shibyan, Jauharo Tauhid, dan Jurumiyah.)

Kelas                     : IX H

Lembaga              : MTs Unggulan Nuris Jember

Riwayat prestasi : Juara 3 Olimpiade Matematika (Aliana Competition), Juara 2 Olimpiade Matematika (OSIM MTs Unggulan Nuris), dan Juara 1 Olimpiade IPA (OSIM MTs Unggulan Nuris).         

Related Post