SMP Nuris Jember, Alvin Tembus Grand Final Scholarix Competition dengan Semangat Juara

Belajar, Beribadah, Berdoa, Alvin Siap Hadapi Grand Final

Pesantren Nuris – Grand Final bukan sekadar tahap lanjutan, tetapi menjadi ruang bagi siswa untuk membuktikan kemampuan setelah melewati persaingan tingkat kabupaten. Muhammad Alvin Fawwaaz, siswa kelas VIII C SMP Nuris Jember, berhasil lolos ke Grand Final Scholarix Competition bidang Olimpiade Bahasa Inggris. Kompetisi yang diselenggarakan Mitra Prestasi tersebut berlangsung pada 2 Agustus 2026 di Universitas Muhammadiyah Jember. Pencapaian ini menjadi salah satu bentuk kesungguhan Alvin dalam menambah prestasi di bidang yang ia tekuni.

Keikutsertaan Alvin dalam kompetisi tersebut didorong oleh keinginannya untuk menambah prestasi sekaligus meraih juara. Ia mempersiapkan diri dengan belajar giat, beribadah, dan berdoa sebelum mengikuti perlombaan. “Senang, seru,” ungkap Alvin saat menyampaikan kesannya mengikuti kompetisi. Persiapan yang dilakukan menjadi bekal untuk menghadapi soal-soal Olimpiade Bahasa Inggris dengan lebih percaya diri.

(Baca juga: Sepuluh Kitab Ditaklukkan, Azka Melangkah dengan Bekal Ilmu dan Mimpi Menjadi Dokter dari SMP Nuris Jember)

Meski berhasil lolos ke Grand Final, Alvin mengakui bahwa persiapannya belum maksimal karena harus membagi waktu dengan berbagai kegiatan. Kondisi tersebut menjadi tantangan tersendiri dalam menjaga fokus belajar dan kesiapan menghadapi kompetisi. Namun, pengalaman ini dapat menjadi bahan evaluasi agar persiapan pada lomba berikutnya lebih terarah. Alvin berharap dapat mengikuti kompetisi selanjutnya dengan lancar dan meraih hasil yang lebih baik.

Prestasi ini juga sejalan dengan minat Alvin yang aktif mengikuti ekstrakurikuler Olimpiade Bahasa Inggris di SMP Nuris Jember. Di luar kegiatan akademik, ia memiliki hobi jalan-jalan dan bermain bola. Ia juga memiliki cita-cita menjadi TNI, sehingga berbagai pengalaman kompetisi menjadi bagian dari proses mengembangkan kedisiplinan dan kepercayaan diri. Lolos ke Grand Final menjadi kesempatan bagi Alvin untuk terus mengasah kemampuan sekaligus menambah pengalaman berkompetisi.

Keberhasilan mencapai Grand Final menunjukkan bahwa kesempatan berprestasi dapat dimulai dari keberanian untuk mencoba dan kemauan untuk terus belajar. Alvin kini memiliki target untuk menjalani tahap berikutnya dengan persiapan yang lebih matang. Ia berharap proses tersebut berjalan lancar dan dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan. Semangat belajar, ibadah, dan doa menjadi bekal yang ingin terus ia pertahankan dalam menghadapi kompetisi berikutnya. [DE.Red]

 

Nama: Muhammad Alvin Fawwaaz

Kelas: VIII C

Lembaga: SMP Nuris Jember

Prestasi: Lolos ke Grand Final Scholarix Competition bidang Olimpiade Bahasa Inggris tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Mitra Prestasi.

Related Post