Talitha Gilda Bawa Nama SMA Nuris Jember Raih Medali Perunggu Olimpiade Akuntansi Nasional

Di Balik Senyum yang Ramah, Tersimpan Keberanian yang Kuat

Pesantren Nuris – Talitha Gilda Layla, siswi kelas X-4 Brainy Class SMA Nuris Jember, menorehkan prestasi di tingkat nasional. Siswi asal Paleran, Umbulsari, Jember, tersebut berhasil meraih Medali Perunggu dalam Olimpiade Akuntansi “Kejuaraan Sains Nasional” Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional pada 26 April 2026.

Bagi Talitha, capaian tersebut menjadi pengalaman yang cukup berarti dalam perjalanan belajarnya. Berhasil memperoleh medali dalam kompetisi nasional membuatnya merasakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan terhadap diri sendiri.

“Rasanya senang dan bangga kepada diri sendiri karena bisa mendapatkan medali perunggu,” ujar Talitha saat menceritakan pengalamannya mengikuti kompetisi tersebut.

Persiapan Talitha sebelum mengikuti olimpiade dilakukan dengan cara yang sederhana. Ia berusaha meluangkan waktu untuk belajar dan memahami materi yang akan diujikan. Tidak selalu mudah untuk menjaga semangat belajar, terlebih ketika rasa malas datang. Namun, Talitha tetap berusaha menghadapinya dengan kembali mengingat tujuan yang ingin dicapai.

“Persiapannya belajar, walaupun kadang malas. Tetap dicoba untuk belajar dan mempersiapkan diri,” tuturnya.

Perjalanan Talitha hingga meraih prestasi ini juga tidak lepas dari dukungan orang-orang di sekitarnya. Teman-teman dan keluarga menjadi bagian penting yang terus memberikan motivasi serta semangat selama ia menjalani proses belajar dan mengikuti kompetisi. Dukungan tersebut membuat Talitha merasa tidak berjalan sendirian dalam mengejar prestasi.

Talitha merupakan alumni SMP Nuris Jember yang kemudian melanjutkan pendidikan di SMA Nuris Jember. Lingkungan sekolah menjadi bagian dari perjalanan belajarnya untuk terus mencoba berbagai pengalaman. Prestasi di bidang akuntansi ini sekaligus menjadi salah satu pengalaman yang dapat menjadi bekal bagi Talitha untuk mengembangkan kemampuan akademiknya.

(Baca juga : Irfatul Meilani Bawa Pulang Medali Emas Olimpiade Bahasa Indonesia Tingkat Nasional, SMA Nuris Jember Makin Bersinar)

Atas pencapaian yang diraihnya, Talitha menyampaikan terima kasih kepada teman-teman dan keluarga yang telah memberikan dukungan serta motivasi. Baginya, dukungan tersebut menjadi penyemangat untuk terus belajar dan berani mengikuti kesempatan-kesempatan berikutnya.

Setelah membawa pulang Medali Perunggu, Talitha tidak ingin berhenti pada pencapaian ini. Ia berharap dapat terus meningkatkan kemampuan dan memperoleh hasil yang lebih baik pada kompetisi mendatang. “Harapannya, nanti bisa mencapai juara yang lebih tinggi,” ungkapnya.

Selamat dan sukses untuk Talitha Gilda Layla atas prestasi yang telah diraih. Semoga pencapaian ini menjadi pengalaman berharga yang semakin menumbuhkan semangat untuk belajar, berusaha, dan mencoba berbagai tantangan baru. Semoga Talitha terus berkembang, semakin percaya diri, serta mampu mengukir prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang. [RY.Red]

 

Nama : Talitha Gilda

Alamat : Umbulsari, Jember

Kelas : X-4 Brainy Class

Lembaga : SMA NURIS JEMBER

Prestasi : Medali Perunggu Olimpiade Akutansi “Kejuaraan Sains Nasional” Tingkat Nasional diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Talitha Gilda)_26 April 2026

Related Post