Istiqomah Membawa Berkah, Santri MHQ Putri SMA Nuris Jember Hafal Al-Qur’an 15 Juz

Pencapaian Hebat Siswi SMA Nuris Jember hingga Hafal 15 Juz

Pesantren Nuris – Santriwati teladan bernama lengkap Elen Hafilda adalah salah satu peserta MHQ di Pesantren Nuris Jember. MHQ (Musabaqah Hifdzil Quran) adalah salah satu program yang mempelajari dan menghafal Al-Qur’an. Elen berhasil membuat bangga orang tua dan SMA Nuris Jember atas pencapaiannya dalam menghafal 15 juz. Perjuangan dalam menghafal Al-Qur’an tentu membutuhkan kesabaran dan ketekunan yang tinggi. Kini, ia masih terus bersemangat dan berjuang untuk menambah hafalannya.

Gadis yang bercita-cita menjadi AKPOL ini adalah santriwati asal Tempurejo, Jember. Ia mengaku bahwa pencapaiannya ini tidaklah mudah. Bahkan ia pernah merasakan kesulitan, namun ia memilih tetap konsisten dan pantang menyerah. “Belajar istiqomah itu tidaklah mudah. Butuh tekad yang kuat dan mental yang tangguh”, pungkasnya.

Elen menambahkan bahwa peran ustazah sangatlah penting. Beliau selalu memantau perkembangan Elen dalam setoran hafalan. Beliau memberikan target hafalan yang harus diselesaikan Elen dalam kurun waktu tertentu. Oleh karena itu, Elen makin termotivasi dalam menghafal Al-Qur’an. “Target hafalan saya adalah satu halaman per hari. Bismillah semoga dipermudah dan kerja keras saya membawa keberkahan dalam hidup”, ungkap gadis yang hobi membaca ini.

(Baca juga : Kuliah di Kedokteran China, Alumni SMA Nuris Jember Kini Resmi Menyandang Gelar dr. dan Bekerja di Klinik Kesehatan)

Motivasi Elen dalam menghafal Al-Qur’an adalah ingin membahagiakan orang tua dan memperoleh barokah ilmu yang bermanfaat. Ia memulai hafalannya sejak kelas 6 SD dan berlangsung hingga kini. Ia meyakini bahwa perjuangan yang luar biasa akan memperoleh hasil yang luar biasa pula.

Atas pencapaiannya, Elen mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada ustazah, guru, orang tua, dan teman-teman yang telah mendukungnya selama proses belajar. Ia juga menambahkan, “Kuncinya adalah jangan mudah putus asa dan teruslah  menumbuhkan sikap istiqomah dalam muroja’ah”.

Pihak sekolah sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian yang diraih oleh Elen dari kelas X-2. Semoga seluruh siswa SMA Nuris Jember menjadi anak yang saleh dan salihah, berbakti pada orang tua, makin bagus akhlaknya, makin baik ibadahnya, serta mampu mengamalkan ilmu yang telah dipelajari.

Pencapaian Elen diharapkan dapat memotivasi santri lain untuk terus semangat dalam menghafal Al-Qur’an dan menerapkan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari. Tidak ada yang tidak mungkin jika kita memiliki tekad yang kuat. [RY.Red]

Nama              : Elen Hafilda

Alamat           : Sidodadi, Tempurejo, Jember

Hobi                : Membaca

Cita-cita         : AKPOL

Kelas              : X-2               

Lembaga        : SMA Nuris Jember

Prestasi           : Hafal Al-Qur’an 15 Juz

Related Post