Para Mahasantri di Tes Membaca Kitab Ummul Barahin untuk Raih Beasiswa Pendidikan Penuh
Pesantren Nuris – Kuliah di pesantren dengan mengutamakan kajian kitab kuning yang intens dan tetap mengikuti perkembangan global, Ma’had Aly Nuris Jember merupakan pilihan tepat. Dengan Program Studi atau takhassus Akidah dan Filsafat Islam, satu-satunya di Provinsi Jawa Timur, mahasantri siap dikawal menjadi mahasantri intelektual masa depan.
Melalui beberapa serangkaian seleksi yang terbilang cukup panjang sejak seleksi administrasi hingga puncaknya pada 21 Juni 2025 kemarin, Ma’had Aly Nuris Jember sukses selenggarakan tes beasiswa pendidikan penuh program Provinsi Jawa Timur Lembaga Pengembangan Pesantren dan Diniyah (LPPD) tahun 2025.
Ustaz Rofiki, “Alhamdulillah kegiatan seleksi beasiswa program Provinsi Jawa Timur berjalan lancar. Sekarang kegiatan ini dilaksanakan di Ma’had Aly masing-masing. Peserta yang ikut terdapat 30 mahasantri yang nantinya terjaring akan menjadi 20 mahasantri.”
Para mahasantri Ma’had Aly Nuris Jember mengikuti seleksi ini dengan khidmat. Setelah mereka dinyatakan lolos seleksi administrasi pada Mei 2025 lalu, dan lolos seleksi tahap internal pada 12 Juni 2025 lalu, kini mereka juga harus mampu menuntaskan seleksi akhir membaca kitab Ummul Barahin.
“Pengumuman resmi belum muncul, semua data hasil seleksi akhir masih diolah oleh tim LPPD Jawa Timur. Kami berharap para mahasantri terus berdoa dan semakin menjaga semangat mengaji dan belajar di kampus Ma’had Aly Nuris tercinta ini.” tambahnya.
Ma’had Aly Nuris Jember dengan takhassus Akidah dan Filsafat Islam terus melalukan peningkatan pelayanan pendidikan. Sarana gedung pendidikan dan tenaga pengajar sudah profesional, bahkan dibantu oleh Syekh Ali—dosen tugas dari Universitas Al Azhar Mesir—dalam mengawal mahasantri yang intelektual dan siap mengabdi di masyarakat.[AF.Red]
