MI Unggulan Nuris Jember Tambah Koleksi Medali!

Ketekunan Siswa Kelas 2A Ini Membuahkan Hasil Manis dalam Ajang POTENSI 11 Tingkat Kabupaten!

Pesantren Nuris – Alam semesta memang tak selalu memilih yang paling tua untuk bersinar. Kadang, justru dari bangku kelas rendah, lahirlah kejutan-kejutan yang menyentuh hati. Seperti yang dilakukan oleh M. Fakhruddin Mumtaz A., siswa kelas 2A MI Unggulan Nuris Jember, yang baru saja menorehkan prestasi membanggakan.

Dalam ajang POTENSI 11 tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh MTsN 2 Jember pada 1–2 Februari 2025, Mumtaz sukses meraih Medali Perak dalam cabang Olimpiade Matematika Level 1.

Ia mungkin masih duduk di bangku kelas dua, tapi ketekunan dan rasa ingin tahunya tak bisa dipandang sebelah mata. Mumtaz dikenal sebagai siswa yang selalu haus belajar, tak pernah ragu bertanya jika belum paham, dan selalu menyambut pelajaran dengan mata yang berbinar.

(Baca juga : Medali Emas untuk MI Unggulan Nuris Jember, Ahsan Hilmi Harumkan Nama Madrasah di Ajang POTENSI!)

“Anaknya memang luar biasa. Telaten, suka mengeksplorasi soal-soal baru. Mumtaz juga senang membantu teman yang kesulitan, tapi tetap rendah hati. Wajar kalau akhirnya ia bisa sampai sejauh ini,” ungkap wali kelasnya dengan bangga.

Prestasi ini bukan sekadar angka di atas sertifikat. Ia adalah simbol dari usaha yang sabar, dari pagi-pagi yang diisi belajar, dan malam-malam yang dihiasi doa.

Semoga medali perak ini menjadi pembuka jalan emas di masa depan.

Dan semoga, dari ruang kecil kelas 2A itu, akan terus lahir bintang-bintang yang tak hanya cerdas, tapi juga berjiwa rendah hati dan penuh semangat memberi arti.

Barakallah, Mumtaz. Teruslah Bersinar. Kami semua bangga padamu. [FE.Red]

Nama       : M. Fakhruddin Mumtaz A.

Kelas        : 2-A

Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember

Prestasi   : Medali Perak Olimpiade Matematika Level 1

Tingkat     : Kabupaten

Related Post