Siswi Ini Tutup Perjalanan Indahnya di MI Unggulan Nuris dengan Setoran Hafalan Kitab!

Echa, Sang Hafizah yang Menuntaskan Hafalan Kitabnya Sebelum Lulus!

Pesantren Nuris – Setiap perjalanan akan sampai pada ujungnya, namun yang membedakan adalah jejak apa yang ditinggalkan. Bagi Aniendya Echa S., perjalanan enam tahunnya di MI Unggulan Nuris Jember ditutup dengan sebuah jejak yang begitu indah dan menginspirasi. Siswi Kelas 6-A yang akrab disapa Echa ini mempersembahkan kado terindah bagi almamaternya sebelum melangkah ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Bukan sekadar prestasi biasa, Echa berhasil menuntaskan amanah besar dengan menyelesaikan setoran hafalan Al-Qur’an 2 Juz. Sebuah pencapaian yang membutuhkan ribuan jam ketekunan, kesabaran, dan kedisiplinan diri yang luar biasa, yang berhasil ia raih sebelum kelulusannya.

Program Tahfizul Qur’an adalah jantung dari pembinaan spiritual di MI Unggulan Nuris Jember. Lembaga ini secara konsisten membimbing dan memfasilitasi para siswa untuk menjadi para penjaga Kalam Allah, dan Echa adalah salah satu buah manis dari program unggulan tersebut.

(Baca juga : Azka, Kejutan Manis dari MI Unggulan Nuris Jember yang Gemparkan Panggung Nasional!)

Wali kelasnya mengungkapkan rasa haru dan bangganya, “Melihat Echa berhasil menuntaskan hafalan 2 Juz sebelum lulus itu rasanya luar biasa. Perjuangannya sangat tekun. Prestasinya ini menjadi warisan dan motivasi yang sangat berharga bagi adik-adik kelasnya. Dia benar-benar meninggalkan teladan yang baik.”

Kini, Echa siap melangkah ke jenjang berikutnya dengan bekal hafalan Al-Qur’an di dalam dadanya, sebuah cahaya yang akan selalu menerangi jalannya.

Barakallah, Echa. Teruslah menjadi inspirasi. Kami semua bangga padamu. [FE.Red]

Nama       : Aniendya Echa S.

Kelas        : 6-A

Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember

Prestasi  : Telah menyelesaikan setoran hafalan Kitab Aqidatul Awam 57 Bait

Tanggal   : 22 Maret 2025

Related Post