Setelah Juara 1 Matematika, Fara dari MI Unggulan Nuris Jember Kini Sabet Juara 3 IPA!

Siswa Kelas 6-A Ini Borong Dua Piala Sekaligus!

Pesantren Nuris – Rasanya, panggung juara di Kabupaten Jember belum lengkap jika nama Fara Lila U. tidak disebut. Siswi legendaris dari kelas 6A MI Unggulan Nuris Jember ini kembali menunjukkan dominasi mutlaknya dengan tidak hanya membawa satu, tetapi dua piala sekaligus dari ajang yang sama.

Setelah sebelumnya diberitakan berhasil merebut podium tertinggi sebagai Juara 1 di bidang Matematika, Fara kembali naik panggung untuk menerima piala Juara 3 dalam Olimpiade IPA. Kedua prestasi gemilang ini ia raih dalam event “Gebyar Kemerdekaan” tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Super Model Management pada 17 Agustus 2024 lalu.

Memborong dua piala dari dua bidang ilmu inti dalam satu waktu merupakan sebuah pencapaian yang sangat luar biasa. Ini adalah bukti nyata dari kapasitas intelektual Fara yang begitu komplet dan seimbang.

(Baca juga : Hisyam Ramaditya Siswa MI Unggulan Nuris Kembali Rajai Olimpiade IPA Tingkat Kabupaten!)

Bagi mereka yang mengikuti perjalanan Fara, prestasi ini adalah kelanjutan dari tradisi juaranya yang seolah tak ada habisnya. Kita tentu masih ingat bagaimana ia mengukir sejarah dengan memborong lima medali nasional dalam satu event. Ditambah lagi, di dalam kelas, ia adalah sang juara bertahan yang hampir selalu meraih peringkat satu.

Kombinasi antara kehebatan di dalam kelas dan dominasi di luar kelas inilah yang membuat sosok Fara begitu istimewa. Ia adalah teladan sempurna dari seorang siswi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki mental kompetisi dan semangat juang yang tak pernah padam.

Melihat anak didiknya yang terus-menerus mengukir prestasi bahkan di tahun terakhirnya, wali kelasnya, Ustadzah May, mengungkapkan rasa bangganya dengan gayanya yang khas dan penuh semangat.

“Masya Allah, Fara ini memang juaranya para juara! Ustadzah Mai sampai kehabisan kata-kata saking bangganya. Satu event bisa bawa pulang dua piala, Juara 1 Matematika dan Juara 3 IPA, benar-benar luar biasa!” seru Ustadzah May dengan antusias. “Dia adalah bukti nyata kalau kerja keras dan doa itu hasilnya pasti yang terbaik. Kamu hebat, kamu keren, kamu adalah legenda hidupnya MI Unggulan Nuris!”

Dengan penuh kehangatan, beliau pun menitipkan pesan untuk perjalanan Fara ke depan. “Pesan Ustadzah untuk Ananda Fara, sebentar lagi kamu akan melangkah ke jenjang yang baru. Bawa semua semangat juaramu ini, tapi yang paling penting, bawa juga hatimu yang rendah hati dan santun. Doa terbaik dari kami semua akan selalu menjadi bekal untukmu. Semoga masa depanmu secerah dan seindah semua prestasimu.”

Di tahun terakhirnya, Fara terus memberikan kado perpisahan yang manis untuk almamaternya. Warisan prestasinya akan selalu menjadi inspirasi bagi generasi-generasi juara selanjutnya. Selamat sekali lagi untuk Ananda Fara. Perjuangan dan prestasimu sungguh luar biasa! Barakallah. [FE.Red]

 

Nama              : Fara Lila U.

Kelas              : 6-A

Lembaga        : MI Unggulan Nuris Jember

Prestasi           : Juara 3 Olimpiade IPA Kelas 5-6

Tingkat           : Kabupaten

Ajang              : Gebyar Kemerdekaan

Tanggal          : 17 Agustus 2024

Related Post