Lantunan Pidato Tegas dan Lugas Mengantarkan M. Malthuf, Siswa MTs Unggulan Nuris Juara 2 Lomba Pidato Bahasa Arab Tingkat Nasional 

Suara Merdu, Jelas, Dan Tegas Berhasil Memukau Juri Dan Menjadi Prestasi

Pesantren Nuris – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MTs Unggulan Nuris, M. Malthuf Al Muchtar, yang lebih dikenal dengan nama Maltuf. Siswa kelas 9D ini berhasil meraih Juara Harapan 2 Pidato Bahasa Arab “MOSAIC 2025” tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh MAN 1 Jember. Maltuf, yang berasal dari Sumbersari, menunjukkan kemampuan luar biasa dalam membawakan pidato Bahasa Arab dengan lancar dan fasih.

Maltuf mencapai prestasi ini bukan hanya karena bakatnya saja, melainkan juga karena kerja keras dan dedikasinya dalam berlatih pidato Bahasa Arab. Ia secara teratur berlatih dengan guru-guru dan pembimbing di sekolah untuk meningkatkan kemampuannya. “Saya selalu berusaha untuk meningkatkan kemampuan saya dan memperbaiki kesalahan-kesalahan saya,” ujarnya.

Dukungan dari lingkungan sekitarnya, terutama teman-teman dan guru-guru, juga memainkan peran penting dalam motivasinya untuk terus berprestasi. Mereka memberikan semangat dan motivasi yang tak henti-hentinya, sehingga Maltuf merasa lebih percaya diri dan termotivasi untuk mencapai tujuannya. “Saya sangat berterima kasih atas dukungan dan motivasi yang telah diberikan,” katanya dengan penuh rasa syukur.

(Baca juga : Guru BK, Siti Masruroh, S.Sos. Hadirkan Layanan Klasikal Angkat Tema Smart Teen: Sehat Reproduksi dan Stop Bullying MTs Unggulan Nuris)

Pada saat lomba, Maltuf menampilkan penampilan yang sangat luar biasa. Ia membawakan pidato Bahasa Arab dengan penuh keyakinan dan penghayatan yang mendalam, serta ekspresi yang sangat meyakinkan. Suara Maltuf yang lantang dan jelas, serta pelintiran kata-kata yang tepat, membuat suasana menjadi sangat khidmat dan serius. Penampilan Maltuf membuat dewan juri sangat terkesan dan memberikan apresiasi yang sangat tinggi. “Saya berusaha untuk memberikan yang terbaik dan membanggakan madrasah,” ungkap Maltuf dengan penuh semangat dan kebanggaan.

Maltuf memiliki cita-cita yang mulia, yaitu menjadi Kyai dan mendirikan pesantrennya sendiri. Ia berharap bisa membimbing santri-santrinya kelak dalam menimba ilmu agama, sehingga menjadi santri yang berguna bagi masyarakat dan negara. Ia ingin menjadi contoh bagi masyarakat dengan memberikan kontribusi yang positif melalui pendidikan agama.

Selain itu, Maltuf juga berharap agar prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri mereka. Ia ingin menunjukkan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tinggi, kita dapat mencapai prestasi yang luar biasa. “Saya berharap teman-teman yang lain terus semangat dalam belajar dan berani untuk berprestasi. Karena saya yakin bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, kita dapat mencapai prestasi yang luar biasa,” ujarnya dengan penuh semangat.

Maltuf juga menekankan pentingnya memiliki tujuan yang jelas dan berusaha untuk mencapainya. Ia berharap agar siswa-siswa lain dapat mengambil contoh dari pengalamannya dan terus berusaha untuk mencapai cita-cita mereka. Dengan demikian, kita dapat menciptakan generasi yang lebih baik dan berkontribusi pada kemajuan masyarakat dan negara.

Dengan diraihnya Juara Harapan 2 Pidato Bahasa Arab “MOSAIC 2025” tingkat Nasional, MTs Unggulan Nuris kembali menunjukkan kualitas dan keunggulan dalam bidang akademis dan ekstrakurikuler. Prestasi ini juga membuktikan bahwa MTs Unggulan Nuris telah berhasil menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa-siswanya. Semoga Maltuf dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah. [MIA.Red]

 

Nama        : M. Malthuf Al Muchtar

Alamat     : Sumbersari

Hobi         : Membaca Kitap

Cita-cita  : Kyai dan Mendirikan Pesantren 

Kelas        : 9D

Lembaga : MTs Unggulan Nuris

Prestasi   : Juara Harapan 2 pidato Bahasa Arab “MOSAIC 2025” tingkat Nasional diselenggarakan oleh MAN 1 Jember

Related Post