Selamat Berbahagia, Hikmah Doa Kyai atas Pernikahan Ustad Mamang dengan Ustazah Ocha

Selamat Berbahagia, Hikmah Doa Kyai atas Pernikahan Ustad Mamang dengan Ustazah Ocha

Pesantren Nuris – Kebahagiaan mengembang dalam senyum Abdul Rahman dan Sabillah Rosyadi setelah ijab kabul terucap dengan lugas dan tuntas. Akad pernikahan yang berlangsung di kediaman mempelai wanita, di daerah Panti Kabupaten Jember, dipimpin langsung oleh Syaikhul Ma’had Pesantren Nuris Jember, KH. Muhyiddin Abdusshomad, berjalan dengan khidmat(25/04/2019).

Tak butuh waktu lama bagi Ustad Mamang, sapaan akrab Abdul Rahman yang dikenal sebagai sosok murah senyum ini, untuk memastikan wanita cantik asal Panti itu dipinang menjadi sandingan hidupnya. “Berawal dari perjodohan ustad-ustazah di Pesantren Nuris Jember, sekitar sebulan baru saling komunikasi, lalu kami dianjurkan oleh Kyai untuk segera menikah. Alhamdulillah dapat terlaksana dengan lancar.” Ungkap ustad kelahiran Sumenep, 06 Desember 1990 tersebut.

“Kebetulan juga istri saya memang pengurus di pesantren, sebagai Waka Biro 3 Kepesantrenan putri. Saya sendiri di kepengurusan sebagai staff kabid pesantren bagian SDM. Sama-sama punya tanggung jawab di pesantren mungkin yang membuat kami cepat menyatu. Mohon doanya semoga kami menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah.”

(baca juga: Ini Ternyata Sejarah Munculnya Sarung)

Sontak ucapan selamat dan doa restu berdatangan dari keluarga besar di Pesantren Nuris Jember. Bahkan, secara serentak ratusan alumni Nuris mengunggah video ijab Kabul mereka sebagai apresiasi atas kelancaran akad nikahnya. Sebab Ustad Mamang ini juga memang alumni SMA Nuris Jember lulusan tahun 2009.

“Bahagia dan terharu atas jalannya akad pernikahan Ustad Mamang dan Ustazah Ocha ini. Semoga bahagia, dan yang lainnya semoga juga bisa menyusul. Saya mewakili asatid dan asatizah di Pesantren Nuris Jember mengucapkan selamat menempuh hidup baru.” Ujar Ustad Anwar Sanusi, Waka Kesiswaan SMK Nuris Jember sekaligus Kepala Biro Kepesantren Nuris.

Ustad Mamang juga menyatakan kebahagiaan yang dirasakan setelah resmi menjadi suami Ustazah Ocha, terutama mendapat kesempatan didoakan langsung oleh kyai. “Beda sekali sekarang serasa punya tanggung jawab lebih, bersyukur juga bisa menyempurnakan ibadah, dan mendapat banyak keutamaan setelah menikah. Semoga sakinah mawaddah warahmah.” Tutupnya.[AF.Red]

Nama : Abdul Rahman

Lembaga : SMA Nuris Jember, Jurusan IPS, Lulusan tahun 2009

Kuliah : Universitas Islam Jember, Jurusan Adminisrasi Negera

Related Post