IKMARIS Makin Kompak, Peringati Harlah di Paralayang Mumbulsari Jember

Pesantren Nuris– Walaupun alumni Nuris tersebar ke berbagai daerah, jalinan silaturahmi antar sesama alumni Nuris tetap terjalin erat. Pasalnya, masing-masing alumni tersebut membentuk komunitas per wiayah. Komunitas tersebut juga memiliki nama yang unik. Masing-masing komunitas juga selalu banjir dengan kegiatan yang semakin memantabkan tali silaturahmi di antara sesama alumni Nuris.

(baca juga: Pesantren Nuris Jember Memanggil Alumni: Ayo Mengabdi Membangun Jati Diri)

Baru-baru ini, komunitas mahasiswa alumni Nuris yang ada di IAIN Jember  atau yang lebih kerap disapa Ikatan Mahasiswa Alumni Nuris (IKMARIS) menyelenggarakan suatu acara keren. Acara tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati hari lahir IKMARIS ke -3 serta halal bihalal karena masih dalam suasana lebaran.

Semakin seru lagi, karena acara alumni Nuris ini dilaksanakan di Paralayang Mumbulsari (22/6/2019). Acara sambung silaturahmi ini dimulai dengan kegiatan membangun tenda bersama dan pembacaan rotibul haddat. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan diskusi sambil menikmati suasana malam di salah satu tempat wisata keren di Jember itu.

Hal yang menjadi bahan diskusi di antaranya pembahasan Mahasiwa Baru Alumni Nuris dan juga evaluasi IKMARIS sepanjang tahun 2019. Kemudian dilanjutkan dengan acara bakar-bakar ikan bersama dan makan malam bersama.

(baca juga: Reuni dan Buka Bersama Alumni Nuris 2019, Nostalgia Masa Nyantri)

“Kami memang sengaja menyelenggarakan acara ini untuk menjalin tali silaturahmi dan pengenalan IKMARIS kepada Mahasiswa Baru Alumni Nuris. Berdasarkan hasil rapat, Paralayang Mumbulsari menjadi tempat pilihan anggota IKMARIS,” kata Fanda ketua IKMARIS. “Semoga IKMARIS ke depannya semakin jaya. Untuk adik-adik Mahasiswa Baru, semoga bisa meneruskan estafet kecintaan dan rasa kepemilikan IKMARIS,” tutupnya. (Red/Yuv)

Related Post