Siswa MA Unggulan Nuris, Peringati Hari Guru Nasional 2021

Selamat Hari Guru 2021

Pesantren Nuris- MA Unggulan Nuris Jember merayakan hari Guru Nasional dalam bentuk angket guru yakni pemilihan guru favorit, guru teladan, dan guru kreatif. Acara ini dilaksanakan di aula Dalsel (Dalam Timur) pada Kamis, 25 November 2021 pukul 10.00 WIB-selesai.

Acara ini diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MA Unggulan Nuris sebagai bentuk Hadiah atau kasih sayang kepada para staf dewan guru yang telah ikhlas mengajar. Acara ini dipandu oleh Safilatus Sa’adah dan Anin Aska, dilanjut dengan sambutan oleh ketua OSIM yakni Zaky Fahmi Humaidi. Acara ketiga yakni acara inti dengan pengumuman hasil angket sebagai berikut.

(Baca juga: admindukcapil goes to school, perekaman data ktp on the spot di pesantren nuris jember)

Guru terfavorit jatuh kepada Ustad Fath Habibullah S.H., guru teladan jatuh kepada Ibu Anisy Kurnia S.Pd., dan guru terkreatif jatuh kepada Ibu Siska. Tak hanya itu, setelah acara inti, peringatan hari guru bertambah meriah ketika di halaman MA Unggulan Nuris, siswa-siswi melakukan pemberian ucapan selamat hari guru melalui banner dan kertas ucapan, pembacaan puisi, tiup lilin, dan pelepasan balon. Acara ini berjalan begitu meriah dan dihebohkan oleh teriakan histeris seluruh warga MA Unggulan Nuris.

“Saya sangat terharu oleh kejutan yang Anak-anak saya berikan, saya bangga melihat anak-anak senang dihari ini telah menunjukan perhatian kepada seluruh guru disini.” Ujar Bapak Bagus Eka selaku Waka Kesiswaan MA Unggulan Nuris.

(Baca juga: direktur pendidikan diniyah dan pd pontren dr. h waryono abdul ghofur m.ag membuka acara silatnas amali)

“Setiap orang menjadi guru, setiap rumah menjadi sekolah.” kata Ki Hadjar Dewantara selaku Maestro Pendidikan, dalam memuliakan guru di setiap tempat. Berbagai institusi pasti ada guru. Karena institusi sebagai tempat seseorang berladang mencari ilmu kepada sosok mahluk mulia yang bernama guru.

Guru juga merupakan kunci pembangunan sumber kesuksesan bagi peserta didik dan masyarakat. Maka dari itu guru sangatlah berjasa untuk mendukung guru dan mendorong guru agar bisa menjadi guru yang berkualitas dan menjadikan siswa yang berkualitas pula. [reg/jai]

Guru MA Unggulan Nuris berfoto bersama
Related Post