Sukses Raih Juara 2 Olimpiade Ekonomi di Ajang Gebyar Milad V FAI UNMUH Jember, Prestasi Fantastis Pelajar SMA Nuris Jember

Bercita-Cita jadi Ekonom Andal, Pelajar SMA Nuris Jember Sukses Raih Prestasi Membanggakan

Pesantren Nuris – Pelajar SMA Nuris Jember semakin berkibar dengan prestasi yang gemilang di akhir bulan Februari 2023 ini. Yang terbaru, dua pelajar cerdasnya sukses raih juara 2 olimpiade ekonomi tingkat Jawa dan Bali dalam ajang Gebyar Milad V yang diselenggarakan oleh Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah (UNMUH) Jember pada 22 Februari 2023 kemarin.

Dua pelajar berprestasi fantastis tersebut yakni, Movidatus Salwa (kelas XI IPS 2) dan Alfiatin Ni’mah (kelas XI IPS 2). Mereka merupakan tim olimpiade ekonomi SMA Nuris Jember yang membuktikan kompetensinya untuk berprestasi dalam persaingan ketat dengan puluhan peserta berasal dari sekolah menengah atas lainnya.

(baca juga: Dua Pelajar SMA Nuris Jember Raih Juara 1 LKTI Bidang Bioteknologi Tingkat Nasional di Yogyakarta)

“Sempat deg-degkan juga sih saat lomba kemarin soalnya peserta yang ikut cukup kompetitif. Alhamdulillah setiap babak yang kami ikuti dapat terlewati, yang penting kan kami sudah ada persiapan dan kompak karena ini lombanya berupa tim bukan individu.” Tutur Salwa, sapaan akrabnya.

Pengumuman lomba olimpiade ekonomi ini baru diumumkan sehari setelah pelaksanaan yakni, pada 23 Februari 2023. Kedua pelajar SMA Nuris Jember tersebut mendapat undangan dari panitia untuk secara langsung menerima tropi, piagam, dan uang pembinaan sebesar Rp500.000,00 dari panitia yang diwakili oleh salah satu dosen UNMUH Jember.

“Kunci sukses kami ya perlu ada persiapan yang lebih matang sebelum lomba meski pelajaran ekonomi sudah banyak kami dapatkan di jam sekolah. Apalagi pelajaran ini memang yang kami sukai jadi sangat menyenangkan belajar ekonomi. Siapa tau kelak bisa jadi pakar ekonomi, atau ekonom andal seperti Ibu Sri Mulyani, Menteri Keuangan kita.” Imbuhnya sambil tersenyum penuh opitimis.[AF.Red]

Related Post