Geliat Semangat Santri Berprestasi di Bidang Sains sedari Dini
Pesantren Nuris – Semangat santri berprestasi di bidang sains dan matematika melekat pada siswa cerdas MI Unggulan Nuris ini. M. Safri Alfatih membuktikannya dengan sukses meraih juara 1 olimpiade matematika tingkat Kabupaten Jember dalam ajang Arsenic 2024 di SMP IIBS Ar Rahman Kalisat Jember pada 17 November 2024 lalu.
Catatan prestasi siswa yang duduk di kelas IV B MI Unggulan Nuris ini turut membanggakan almamater MI Unggulan Nuris juga keluarga besar Pesantren Nuris Jember. Pasalnya, secara tak langsung santri cilik ini menjadi representasi santri kekinian yang bersemangat dan sukses berprestasi dalam bidang sains dan matematika.
“Saya bersemangat mengikuti lomba karena dorongan orang tua dan guru yang selalu mendukung saya. Yang pasti saya benar-benar memaksimalkan kesempatan ini dengan baik. Tentunya dengan semangat belajar yang tekun.” Ungkap Safri.
(baca juga: Boyong 5 Piala Porseni 2024, 3 Pelajar MA Unggulan Nuris Siap Berlaga di Tingkat Provinsi)
Tak seperti siswa kebanyakan yang menganggap matematika menjadi pelajaran yang menakutkan, justru Safri menjadikan ilmu menghitung ini menjadi sebuah tantangan yang menyenangkan. Ia dikenal gemar dengan matematika hingga menjadi siswa yang menonjol di kelasnya.
Kemampuan di bidang sains matematika ini pun diasahnya dalam kegiatan MSains di MI Unggulan Nuris. Ia terus berupaya memberikan piala dan medali di setiap kompetisi yang diikutinya sejak kelas I MI Unggulan Nuris hingga kini di kelas IV B.
Ustaz Iqbal, selaku Koordinator Prestasi MI Unggulan Nuris turut mendukung semangat berprestasi anak didiknya. “Safri merupakan salah satu siswa yang sangat semangat belajar terutama matematika. Alhamdulillah prestasi demi prestasi telah ia raih baik skala Jember maupun nasional. Saya berharap ia terus meningkatkan semangat hingga kelak jadi jawara KSM nasional dari Nuris berikutnya.”[AF.Red]