Motivasi Orang Tua dan Bimbingan Ustazah Bikin Semangat Khatamkan Hafalan Al Qur’an
Pesantren Nuris – Wa’amila Roziqin menjadi salah satu hafizah MA Unggulan Nuris yang inspiratif. Pasalnya, ia terbilang santri yang cepat mencapai hafalan Al Qur’an 30 juz sebelum tamat nyantri di Pesantren Nuris Jember.
Putri dari bapak Haerur Rozikin dan ibu Atim Hasanah tersebut berhasil mengkhatamkan hafalan 30 juz Al Qur’an bertepatan dengan 17 Ramadan atau sekitar tahun 2022 lalu sejak di bangku MTs Unggulan Nuris. Saat ini berada di kelas XI PK 4 MA Unggulan Nuris, hafalannya semakin matang bahkan kerap meraih prestasi gemilang.
Santriwati cerdas asal Jatisari Krajan, Jenggawah, Jember ini pernah meraih juara 2 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) kategori 5 juz pada Februari 2025 lalu. Ia juga meraih juara 1 MHQ ajang bergengsi Porseni Kemenag RI tingkat kabupaten kategori 10 juz sekaligus akan mewakili Jember ke tingkat provinsi September 2025 mendatang.
(baca juga: Khatam 14 Kitab, Siswa MA Unggulan Nuris ini juga Juara Tilawah dan Tartil Qur’an)
“Sejak awal masuk kelas unggulan tahfizul Qur’an di Nuris karena dukungan kedua orang tua. Alhamdulillah berkat bimbingan ustazah di pondok dan sekolah membuat saya semakin semangat hafalan dan belajar.” Ungkap Waamila.
Selama belajar Al Qur’an di Pesantren Nuris Jember berbagai perasaan bosan dan malas juga sering memghampiri layaknya santri lainnya. Akan tetapi, gadis kelahiran Jember, 08 Agustus 2008 ini berusaha menghilangkan rasa malas dan bosan itu dengan melakukan hobi di pesantren seperti baca buku atau sekadar tidur.
Meski banyak bergelut dengan ilmu Al Qur’an, Waamila bercita-cita menjadi seorang pengusaha di masa depan. Ia berharap kelak dapat belajar ilmunya dan dapat mempraktikannya juga sekaligus.[AF.Red]