Juara MTQ dan Tahfiz 8 Juz, Nadin Sosok Nyata Perpaduan Cerdas dan Taqwa dari SMK Nuris Jember

Madinatul Satu-Satunya Siswa Kelas XI yang Capai 8 Juz di Program Tahfiz

Pesantren Nuris – Madinatul Ilmi Firmansyah, siswi kelas XI TKJ A SMK Nuris Jember, kembali mencetak prestasi membanggakan dengan berhasil menghafal delapan juz Al-Qur’an. Siswi yang akrab disapa Nadin ini dikenal memiliki ketekunan luar biasa dalam menyeimbangkan antara dunia akademik dan tahfiz, hingga berhasil meraih prestasi yang sangat gemilang di bidang keagamaan.

Selain berhasil menghafal 8 juz Al-Qur’an, Nadin juga menorehkan prestasi dengan menjadi juara 1 dalam lomba internal Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Pondok Pesantren Nuris tahun 2025. Prestasi ini semakin menegaskan kemampuannya dalam menguasai dan menghayati ayat-ayat suci Al-Qur’an dengan baik, bukan hanya menghafal, tetapi juga membacanya dengan baik dan benar.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan keluarga, ustazah, guru, dan teman-teman. Pencapaian ini jadi motivasi saya untuk terus bersemangat menambah hafalan dan memperbaiki kualitas tilawah,” ujar Nadin dengan wajah penuh kebahagiaan.

(Baca juga : Aktivis dan Keranjingan Nyalakan Bisnis Berbasis Kearifan Lokal, Alumni SMK Nuris Jember Kini Sah Sarjana)

Nadin mulai serius menghafal Al-Qur’an sejak duduk di bangku SD dan semakin giat saat masuk SMK. Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan yang dijalani bukan halangan baginya untuk tetap fokus menghafal dan mengulang hafalan setiap hari. Ia rutin membagi waktu dengan disiplin, mulai dari bangun pagi sebelum subuh untuk murojaah hingga menyisihkan waktu di sela-sela belajar.

Selain juara MTQ dan hafal 8 juz, Nadin juga dikenal sebagai siswi yang aktif dalam berbagai kegiatan sekolah serta konsisten menjaga prestasi akademiknya. Keuletan dan kedisiplinan yang dimiliki Nadin menjadikannya disukai oleh teman-teman dan guru SMK Nuris. Pembawaannya yang selalu ceria juga selalu memberikan warna di kelas.

Dengan pencapaian ini, Nadin bertekad untuk menyelesaikan hafalan 30 juz Al-Qur’an dan terus menginspirasi generasi muda, khususnya pelajar SMK, agar mampu menyeimbangkan ilmu dunia dan agama. “Kalau ada niat kuat dan usaha yang konsisten, insyaAllah semua cita-cita bisa tercapai,” pesan Nadin dengan penuh semangat. (MFAF.Red)

 

Nama                   : Madinatul Ilmi Firmansyah

Alamat                 : Serut, Panti, Jember

Hobi                      : Membaca buku

Cita-cita               : Hafizah dan pendakwah

Lembaga              : SMK Nuris Jember

Prestasi                : Tahfiz 8 Juz Al Quran

Riwayat Prestasi : Juara 1 Lomba Internal Musabaqoh Tartilul Quran (MTQ) Putri Pondok Pesantren Nuris Jember

Related Post