Berhasil Tuntaskan Tasmi’ Bil Ghoib 1 Juz, Rafa Akbar Maulana Ssiwa MTs Unggulan Nuris
Pesantren Nuris – Salah satu siswa MTs Unggulan Nuris Jember, Rafa Akbar Maulana Maharani dari kelas IX, berhasil menuntaskan tasmi’ bil ghoib 1 juz dalam Program Unggulan Tahfidz MTs tahun pelajaran 2025–2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya madrasah dalam mencetak generasi yang cinta dan hafal Al-Qur’an.
Tasmi’ bil ghoib tersebut dilaksanakan dengan khidmat di hadapan para ustaz pembimbing tahfidz dan dewan guru. Dalam kesempatan itu, Rafa memperdengarkan hafalannya tanpa melihat mushaf dengan penuh percaya diri dan ketenangan.
Pihak madrasah memberikan apresiasi atas ketekunan dan semangat yang ditunjukkan Rafa dalam menjaga hafalan Al-Qur’an. Capaian ini juga menjadi bukti nyata hasil dari pembinaan intensif yang dilakukan melalui program unggulan tahfidz di lingkungan MTs Unggulan Nuris Jember.
(Baca juga : Siswi MTs Unggulan Nuris, Amelia Kamila Adibi Tuntas 254 Bait Nadzom Imrity di Program Unggulan Kitab)
Program unggulan tahfidz di MTs Unggulan Nuris Jember senantiasa menjadi ruang pembinaan rohani bagi para siswa agar semakin dekat dengan Al-Qur’an. Melalui kegiatan seperti tasmi’ bil ghoib ini, diharapkan lahir generasi Qurani yang tidak hanya menghafal, tetapi juga mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.
Keberhasilan Rafa Akbar Maulana Maharani menambah deretan prestasi gemilang para peserta program tahfidz di MTs Unggulan Nuris Jember, sekaligus menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya untuk terus bersemangat dalam menjaga hafalan dan menambah kecintaan terhadap Al-Qur’an. [SM.Red]
Nama : Rafa Akbar Maulana
Kelas : IX
Lembaga : MTs Unggulan Nuris Jember
Prestasi : Tasmi’ Bil Ghoib 1 Juz Program Unggulan Tahfidz MTs Unggulan Nuris Jember 2025-2026