Baru Naik Kelas 6, Siswa MI Unggulan Nuris Jember Ini Berhasil Bawa Nama Baik Lagi!

Menang Lomba Adzan dan Iqomah, Ustad Latif Tak Lupa Terus Beri Semangat ke Agam!

Pesantren Nuris – Hujan prestasi sepertinya sudah menjadi sahabat karib bagi MI Unggulan Nuris Jember. Belum habis senyum kebanggaan dari rentetan kemenangan lomba dan capaian hafalan di bulan Juni kemarin, kini kabar bahagia kembali mengetuk pintu madrasah. Semangat anak-anak kita untuk terus berprestasi seolah tak pernah kenal kata libur.

Di tengah suasana santai dan persiapan menyambut tahun ajaran baru, nyala api kompetisi rupanya tetap berkobar terang di dada para siswa. Kabar gembira kali ini datang dari salah satu jagoan cilik bersuara merdu yang baru saja merayakan momen kenaikan kelasnya.

Menilik potret gagah yang terekam dalam bingkai apresiasi pada gambar di atas, bintang panggung kita kali ini bernama lengkap Muhammad Agam Abdillah Ramdhan. Siswa berwajah teduh ini begitu akrab dan hangat disapa Agam. Sebelumnya, ia adalah salah satu punggawa yang rajin di kelas 5C, dan kini dengan bangga ia telah resmi melangkah naik menjadi siswa kelas 6C.

Kiprah hebat Agam terukir manis pada tanggal 28 Juni 2026 lalu. Di saat sebagian teman-temannya mungkin tengah asyik menikmati waktu libur sekolah, Agam justru sibuk menantang kemampuannya di panggung kompetisi. Ia tampil dengan sangat memukau dan penuh percaya diri dalam ajang bergengsi Bhana Muharrom Tingkat Kabupaten.

(Baca juga : Keren! Raih Nilai 100, Alfa Bawa Medali Emas Untuk MI Unggulan Nuris Jember!)

Kompetisi berskala besar yang diselenggarakan dengan sangat apik oleh Remaja Masjid Al Baitul Amin ini menjadi saksi bisu atas kemerduan vokalnya. Turun gelanggang di cabang Lomba Adzan dan Iqomah, lantunan suara Agam yang lantang nan mendayu sukses memikat hati para dewan juri yang bertugas. Kerja kerasnya pun terbayar lunas saat ia diumumkan berhasil membawa pulang piala Juara Harapan 2!

Satu hal yang membuat cerita perjuangan Agam ini semakin menarik, ia rupanya tidak hanya terjun di satu medan pertempuran saja. Agam mengikuti dua cabang lomba sekaligus dalam ajang tersebut, yakni Lomba Adzan dan Lomba Tartil. Hebatnya lagi, ia tidak berjuang sendirian mewakili madrasah. Agam berangkat bersama sahabat seperjuangannya, Hanif, yang juga sama-sama memborong piala kemenangan.

Mengetahui dua anak didik kesayangannya berhasil menyapu bersih gelar juara di masing-masing dua cabang lomba tersebut, Ustadz Latif selaku guru pembimbing tentu tak bisa menyembunyikan rasa haru dan bangganya. Perjuangan panjang mendampingi Agam dan Hanif berlatih vokal, intonasi, hingga tajwid akhirnya berbuah manis yang sangat membanggakan.

Melalui momen kebahagiaan yang berlimpah ini, Ustadz Latif menitipkan untaian apresiasi dan doa yang begitu menyejukkan hati. “Alhamdulillah masing-masing dua cabang lomba dapat juara semua. Barakallah, semoga mereka selalu rendah hati. Tambah semangat belajar Al-Qur’annya,” ucap Ustadz Latif dengan senyum syukur yang mengembang tulus.

Bagi sang Ustadz, gemerlap piala dan riuhnya tepuk tangan dari penonton hanyalah bonus dari sebuah proses belajar yang panjang. Beliau berpesan khusus kepada Agam agar piala yang baru saja diraihnya sebagai kado masuk kelas enam ini tidak lantas membuatnya cepat merasa puas. Semakin tinggi sebuah prestasi diraih, maka harus semakin menunduk dan merendahkan hati bak ilmu padi.

Tak lupa, sang guru juga menyematkan suntikan motivasi yang ditujukan untuk seluruh siswa-siswi MI Unggulan Nuris Jember tanpa terkecuali. “Untuk seluruh anak-anakku yang hebat di madrasah, mari jadikan semangat pantang menyerah Mas Agam dan Mas Hanif ini sebagai motivasi kita semua. Teruslah asah bakat terpendam kalian, jangan pernah lelah untuk belajar, dan jadikan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an sebagai teman setia di mana pun kalian berada,” tambahnya dengan penuh harapan.

Sekali lagi, selamat untuk Agam atas prestasi hebatnya di ajang Bahana Muharrom! Jadikan deretan piala ini sebagai langkah awal yang teramat manis untuk mengukir sejarah baru di ruang kelas 6C nanti. Teruslah kumandangkan panggilan kebaikan dengan suara emasmu, dan biarkan MI Unggulan Nuris Jember selalu bangga memilikimu. Barakallah fiik, Nak. [FE.Red]

 

Nama      : M. Agam Abdillah Ramdhan

Kelas       : 6C

Lembaga : MI Unggulan Nuris Jember

Prestasi   : Juara Harapan 2 Lomba Adzan dan Iqomah

Tingkat     : Kabupaten

Ajang        : BAHANA MUHARROM

Tanggal     : 28 Juni 2026

Related Post