Obeirtan Alfrido, Siswa MTs Unggulan Nuris Sabet Juara 1 Festival Hadrah Tingkat Pelajar Se-Kabupaten Jember

Mengemban Peran Sentral Dalam Tim, Obeirtan Buktikan Kemampuannya Memukau Juri

​Pesantren Nuris — Prestasi membanggakan kembali diukir oleh santri berbakat dari lembaga pendidikan bernuansa islami di Kabupaten Jember. Kali ini, giliran seorang siswa dari MTs Unggulan Nuris yang sukses menorehkan tinta emas dalam ajang kompetisi seni religius tingkat daerah. Keberhasilan ini semakin menegaskan kualitas pendidikan dan pembinaan bakat yang ada di madrasah tersebut.

​Siswa berprestasi tersebut adalah Obeirtan Alfrido, seorang remaja yang saat ini duduk di bangku kelas 9D MTs Unggulan Nuris. Obeirtan berhasil membawa pulang trofi kemenangan setelah berkompetisi sengit dengan puluhan peserta lainnya. Dedikasi dan kerja kerasnya dalam berlatih selama ini akhirnya membuahkan hasil yang sangat manis dan membanggakan sekolah.

​Dalam kompetisi tersebut, Obeirtan Alfrido sukses meraih predikat sebagai Juara 1 Hadrah Tingkat Pelajar Sederajat. Prestasi gemilang ini diraih dalam ajang bergengsi bertajuk “Festival Lomba Hadrah Al-Habsyi Jilid 2” Se-Kabupaten Jember. Acara yang menyedot perhatian banyak pencinta seni islami ini diselenggarakan dengan meriah di SMA Bima Ambulu, Jember.

(Baca juga : Najwa Aulia Putri, Santriwati Kreatif MTs Unggulan Nuris Kuasai Panggung Pidato Lintas Bahasa)

​Keberhasilan tim hadrah ini tidak lepas dari peran sentral Obeirtan di atas panggung. Remaja asal Sumberjambe ini dipercaya untuk memegang posisi sebagai Vocal Utama. Suara emasnya yang merdu dan penuh penghayatan berhasil memukau para dewan juri serta memikat hati para penonton yang memadati lokasi festival.

​Di balik kemahirannya dalam melantunkan shalawat, Obeirtan Alfrido ternyata memiliki sisi kehidupan yang dinamis. Di waktu senggangnya, ia sangat gemar berolahraga, di mana sepak bola menjadi hobi utama yang selalu ia gemari. Olahraga ini diakuinya sebagai sarana untuk menjaga kebugaran fisik agar tetap tampil prima saat melantunkan syiar-syiar islami.

​Namun, hobi sepak bola tidak menggeser impian besar yang tertanam di dalam jiwanya. Saat ditanya mengenai masa depannya, remaja yang tinggal di Sumberjambe ini dengan mantap mengungkapkan cita-citanya. Obeirtan bermimpi besar untuk menjadi seorang Qori’ Internasional yang dapat mengharumkan nama bangsa di kancah dunia melalui keindahan lantunan ayat suci Al-Qur’an.

​Pihak lembaga MTs Unggulan Nuris pun menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas pencapaian sang anak didik. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi santri-santri lainnya untuk terus menggali potensi diri, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Pihak sekolah juga berkomitmen untuk selalu mendukung bakat-bakat positif yang dimiliki siswa.

​Dengan kemenangan di Festival Lomba Hadrah Al-Habsyi Jilid 2 ini, langkah Obeirtan Alfrido diprediksi akan semakin mantap ke depan. Gelar juara ini bukan akhir dari segalanya, melainkan sebuah batu loncatan penting bagi Obeirtan untuk terus mengasah kemampuannya, meraih cita-cita mulianya, dan membawa keberkahan bagi masyarakat luas. [MIA.Red]

 

Nama      : Obeirtan alfrido 

Alamat    : Sumberjambe

Hobi         : Sepak Bola

Cita-cita  : Qori’ Internasional

Kelas        : 9D

Lembaga : MTs Unggulan Nuris Jember 

Prestasi   : Juara 1 Hadrah Tingkat Pelajar Sederajat dalam ajang “Festival Lomba Hadrah Al-Habsyi Jilid 2” Se-Kabupaten Jember yang diselenggarakan di SMA Bima Ambulu Jember

Related Post