Raih Medali Emas Olimpiade Bahasa Indonesia, Vanesa Angel Harumkan SMA Nuris Jember di Tingkat Nasional

Bukti Ketekunan dan Doa Mengantarkan pada Prestasi

Pesantren Nuris – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswi SMA Nuris Jember. Vanesa Angel Argatha dari kelas XI IPS 2 berhasil meraih medali emas dalam Olimpiade Bahasa Indonesia Airlangga Competition 20. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Global Youth Competition Indonesia (GYCI). Capaian ini menjadi bukti bahwa semangat belajar dan ketekunan dapat mengantarkan siswa meraih prestasi di tingkat kompetisi.

Siswi yang akrab disapa Vanesa ini berasal dari Bangsalsari Kalisat. Ia merupakan alumni SMP Nuris Jember yang kini melanjutkan perjalanan pendidikannya di SMA Nuris Jember. Keberhasilannya meraih medali emas menjadi kebanggaan tersendiri sekaligus menambah motivasi untuk terus mengembangkan kemampuan berbahasa Indonesia.

Di balik prestasi tersebut ada perjuangan yang tidak selalu mudah. Vanesa mempersiapkan diri dengan belajar hingga larut malam. Ia berusaha memahami materi sekaligus menguatkan kesiapan dirinya sebelum mengikuti kompetisi. Baginya setiap waktu yang digunakan untuk belajar merupakan bagian penting dari proses menuju keberhasilan.

Selain belajar dengan tekun Vanesa juga tidak melupakan doa. Ia mengamalkan doa yang biasa diajarkan oleh sang mama. Dukungan keluarga menjadi sumber kekuatan yang membuatnya lebih tenang dalam menghadapi perlombaan. Perpaduan antara usaha dan doa menjadi bagian dari ikhtiarnya untuk memberikan hasil terbaik.

“Senang sekali dan bangga karena perjuangan saat belajar ternyata tidak sia-sia,” ungkap Vanesa. Kebahagiaan itu terasa makin berarti karena hasil yang diperoleh sejalan dengan usaha yang telah ia lakukan selama persiapan.

Vanesa juga menyampaikan rasa terima kasih kepada kedua orang tuanya yaitu Bapak Allen Yogi Argatha dan Ibu Dewi Rosita Wati. Ia turut mengapresiasi para guru serta teman-teman yang selalu memberikan dukungan. Menurutnya semangat yang diberikan orang-orang terdekat menjadi penyemangat untuk terus berusaha dan tidak mudah menyerah.

(Baca juga: Siti Rohmawati Harumkan Nama SMA Nuris Jember lewat Medali Perak Olimpiade Bahasa Indonesia)

“Terima kasih buat Mama dan Ayah serta ibu bapak guru dan teman-teman yang selalu mendukung Vanes lewat doa ataupun semangat,” tuturnya. Dukungan tersebut mengingatkan bahwa sebuah prestasi tidak hanya lahir dari usaha pribadi tetapi juga dari perhatian dan doa orang-orang yang menyertai perjalanan seseorang.

Bagi Vanesa medali emas ini bukanlah akhir dari perjalanan. Ia berharap dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan meraih kesuksesan pada masa mendatang. Prestasi dalam Airlangga Competition 20 menjadi langkah berharga untuk terus belajar dan berkembang. Selamat dan sukses untuk Vanesa Angel Argatha. Semoga pencapaian ini menginspirasi siswa SMA Nuris Jember lainnya untuk berani berusaha dan terus mengukir prestasi. [RY.Red]

 

Nama                          : Vanesa Angel Argatha

Alamat                        : Bangsalsari, Kalisat

Kelas                           : XI IPS 2

Lembaga                    : SMA NURIS JEMBER

Prestasi                       : Medali Emas Olimpiade Bahasa Indonesia “Airlangga Competition 20” yang diselenggarakan oleh Global Youth Competition Indonesia (GYCI) (Vanesa Angel Argatha)_ 13 Agustus 2026

 

Related Post