Kuliah Hukum Islam, Tertarik Dunia Hukum Sejak SMA
Pesantren Nuris- Anitiatus sholehatul Mukaromah, gadis kelahirna Jember 26 Januari 2003 ini biasa dipanggil Tia, ia merupakan alumni SMA Nuris Jember lulusan tahun 2021.
Setelah lulus dari SMA Nuris Jember, Tia memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi, yakni di jurusan Hukum Pidana Islam Fakultas Syari’ah UIN Khas Jember.
Tia mengaku, mengambil jurusan ini karena ia memiliki mimpi besar yakni menjadi advokat.
“Sejak di Nuris saya memang tertarik dengan dunia hukum, terutama hukum Islam. Selain itu saya juga ingin sekali jadi bermanfaat sesuai dengan passion saya,” ungkapnya.
(Baca juga: calon-perbankan-alumni-ini-rela-jauh-keluarga-demi-mimpinya)
Selain aktif kuliah, Tia juga aktif di KSR PMI UIN Khas Jember.
“Saya berharap nanti di masa depan bisa menjadi advokat atau pengacara yang tetap mementingkan kebeneran di dalam sebuah kasus. Motto hidup saya, jika seribu orang meremehkanmu maka carilah 1 orang yang sangat berarti buat kamu,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Tia juga memberikan kesan dan pesan selama pernah nyantri di Pesantren Nuris Jember.
“Nyantri di Nuris itu seru dan sangat berpengaruh terhadap kehidupan saya, yang dulunya gak baik jadi lebih baik. Pesan saya untuk adik-adik santri, keluarkan seluruh kemampuan dan skill kalian buat bekal kedepannya,” ujarnya. [Red.Dev]
Nama: Anitiatus sholehatul Mukaromah
Tempat tanggal lahir : Jember 26 Januari 2003
Alamat: Sanenrejo Tempurejo Jember
Lembaga: SMA Nuris Jember (2021)
Kuliah: Hukum Pidana Islam Fakultas Syari’ah UIN Khas Jember