Tujuh Siswa SMP Nuris Jember, Raih Medali Tingkat Nasional Bidang Bahasa
Pesantren Nuris – Siswa SMP Nuris Jember kembali mengharumkan almamater tercinta, pasalnya 7 siswa SMP Nuris Jember, berhasil meraih prestasi gemilang di kancah nasional. Mereka mengikuti lomba olimpiade di bidang Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.
Ketujuh siswa tersebut adalah;
1. Salsabila Adristi Sanjaya 9E Medali Perak Olimpiade Bahasa Indonesia
2. Farah D. Pramiswari 9G Medali Perunggu Olimpiade Bahasa Indonesia
3. Annisa Mutia Ramadhani 8G Medali Perak Olimpiade Bahasa Inggris
4. Agnitra Naja Dahayu 8F Medali Perak Olimpiade Bahasa Inggris
5. Muhammad Bima P. Hendrawan 7G Medali Perak Olimpiade Bahasa Inggris
6. Oq Arga J 7G Medali Perak Olimpiade Bahasa Inggris
7. The V Ali Akhza 7G Medali Perunggu Olimpiade Bahasa Inggris
(Baca juga: buat-bangga-smp-nuris-jember-siswanya-kembali-raih-5-medali-bahasa-inggris)
Ketujuh siswa cerdas ini ikut serta andil dalam ajang “OSPAN 2022” tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh YAPRESINDO pada 18 September 2022 dan diumumkan pada 20 September 2022 lalu.
“Alhamdulillah saya sangat bersyuku dan tentunya senang sekali bisa meraih medali perak semoga bisa membahagiakan kedua orang tua saya. Semua berkat doa dan jerih payah beliau yang membiayai sekolah saya. Cara saya berhasil yakni dengan banyak ikut latihan soal, semangat dan tentunya didampingi guru saya di sekolah yang telaten dan sabar sehingga bisa percaya diri ikut lomba. Ke depan saya kan lebih giat lagi semoga bisa meraih medali emas atau nantinya raih juara OSN.” Ungkap Salsabila Adristi Sanjaya, peraih medali perak olimpiade Bahasa Indonesia. [Red.Dev]