Bintang Baru SMP Nuris Jember: Abijabar Pranata Raih Juara Pertama di Kelas 8A!

Abijabar, Si ‘Raja’ Kelas 8A, Buktikan Belajar Keras Berbuah Manis

Pesantren Nuris – Kabar membanggakan datang dari SMP Nuris Jember. Nama Abijabar Pranata T, siswa berprestasi dari kelas 8A, sukses menjadi yang terbaik. Ia berhasil meraih Juara 1 di kelasnya pada tahun ajaran 2024/2025 semester genap. Prestasinya ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus bersemangat dalam belajar.

Penghargaan atas kerja kerasnya tersebut diberikan langsung oleh Kepala Sekolah, Gus Rahmat. Momen spesial itu terjadi saat upacara bendera hari Senin, 21 Juli 2025. Di depan seluruh siswa dan guru, Abijabar menerima piagam dan apresiasi. Suasana haru dan bangga menyelimuti lapangan sekolah saat nama Abijabar diumumkan.

(Baca juga : Mikayla, Siswi SMP Nuris Jember, Melaju ke Tingkat Provinsi Olimpiade IPS!)

Keberhasilan Abijabar tak lepas dari kebiasaan belajarnya yang unik. Ia memiliki tips tersendiri yang ia bagikan. “Belajar waktu pagi bisa membuat ingatan menjadi lebih kuat,” ujar Abijabar. Tips sederhana ini menjadi kunci suksesnya dalam memahami pelajaran.

Dengan konsistensi dan strategi belajar yang tepat, Abijabar mampu menorehkan prestasi gemilang ini. Ia menunjukkan bahwa hasil baik bisa diraih dengan usaha yang sungguh-sungguh. Abijabar berhasil membuktikan bahwa kedisiplinan dalam belajar adalah kunci utama.

Abijabar berharap bisa mempertahankan prestasinya di semester berikutnya. Ia berjanji akan terus belajar dan tidak cepat puas. Keberhasilan Abijabar menjadi motivasi bagi teman-temannya di SMP Nuris Jember. Mari kita dukung Abijabar agar terus bersinar! [DE.Red]

 

Nama                : Abijabar Pranata T

Kelas                 : VIII-A

Lembaga         : SMP Nuris Jember

Prestasi           : Peringkat 1 di Kelas VIII-A Semester Genap Tahun AJaran 2024-2025

Related Post