Subhanallah, Hafizah MTs Unggulan Nuris Genapkan Hafalan 30 Juz tepat di Hari Jumat

Tekun dan Fokus Gapai Cita-Cita jadi Hafizah yang Sukses Bahagiakan Kedua Orang Tua

Pesantren Nuris – MTs Unggulan Nuris semakin sukses dengan program unggulannya dengan istikamah menelurkan hafizah 30 juz baru. Yang terkini, Naylatul Masruroh Aprilia berhasil menuntaskan hafalan Alqurannya tepat hari Jumat, 16 September 2022 lalu.[30/11/22]

Remaja yang kini duduk di kelas IX J MTs Unggulan Nuris ini dikenal tekun dan fokus dalam menjalani pendidikan di program unggulan Tahfizul Quran. Tak heran, sebelum menginjak 3 tahun menjalani pendidikan di lembaga yang dipimpin oleh Ning Hasanatul Khalidia tersebut, ia mampu mengkhatamkan Alquran.

“Ya senang dan cukup lega sudah menuntaskan hafalan saya. Sekarang tinggal mengulang lagi dan memperlancar serta belajar lebih banyak lagi soal Alquran. Semua ini berkat doa orang tua dan dukungan ustazah di Pesantren Nuris Jember yang selalu sabar mendampingi saya.” Tutur gadis asal Arjasa, Sukowono, Jember tersebut.

(baca juga: Salut, Dua Kali Khatam, Hafizah 30 Juz ini Suka Matematika dan Bercita-Cita jadi Dokter)

Putri dari pasangan Bapak Hasanudin dan Ibu Rofiqoh ini tampak sumringah sebab target hafalan dan khatamannya tercapai. Meski sudah mencapai impiannya menjadi hafizah, ia tak ingin mudah puas, justru menjadi motivasi moral tersendiri untuk lebih menjaga diri agar terhindar dari maksiat dan mampu mengamalkan Alquran secara utuh.

Ustaz Abdul Halim selaku Waka Kurikulum bagian Tahfizul Quran menyatakan apresiasi terhadap kesuksesan anak didiknya. “Semoga kesuksesan ananda Naylatul membawa barakah yang banyak buat kita semua, khususnya untuk ananda Naylatul sendiri. Kita berharap semakin banyak dan bertambah lagi siswa kami menuntaskan hafalan dengan lancar. Amin.”

Kesuksesan remaja kelahiran Jember, 01 April 2007 ini sebagai hafizah 30 juz terbaru turut menambah catatan penghafal Alquran di Pesantren Nuris Jember. Ini juga sekaligus menjadi bukti keseriusan Yayasan Nurul Islam Jember dalam membidik potensi santri penghafal Alquran melalui pembimbingan dan manajemen yang baik dan terukur serta bersanad.[AF.Red]

Related Post