Tekun Belajar, Aulia Rahmania Persembahkan Medali Perunggu Olimpiade Kedokteran bagi SMA Nuris Jember

Belajar, Rendah Hati, dan Berani Menjemput Prestasi

Pesantren Nuris – Prestasi kembali ditorehkan Aulia Rahmania Rosa Salsabila. Murid kelas X-1 Brainy Class SMA Nuris Jember ini berhasil meraih Medali Perunggu dalam Olimpiade Kedokteran “Kejuaraan Sains Nasional” tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional pada 26 April 2026. Pencapaian tersebut adalah hasil dari ketekunan dalam belajar dapat berjalan beriringan dengan aktivitas organisasi.

Bagi Aulia, keberhasilan tersebut tentu menghadirkan kebahagiaan tersendiri. Baginya, setiap perlombaan memberikan pengalaman yang membuat dirinya semakin berani dan percaya diri.

“Saya senang bisa mendapatkan prestasi ini. Rasanya menjadi motivasi untuk belajar lebih giat lagi dan mencoba mendapatkan hasil yang lebih baik pada kesempatan berikutnya,” ujar Aulia.

Di lingkungan sekolah, Aulia tidak hanya dikenal karena kemampuan akademiknya. Ia juga aktif sebagai anggota OSIS. Keterlibatannya dalam organisasi menjadi kesempatan untuk belajar bekerja sama, bertanggung jawab, serta berkomunikasi dengan berbagai karakter teman. Di tengah kesibukan tersebut, Aulia berusaha tetap membagi waktunya agar kegiatan organisasi tidak mengurangi semangatnya dalam belajar.

Sikapnya yang ramah dan sopan membuat Aulia mudah diterima oleh orang-orang di sekitarnya. Ia juga dikenal sebagai pribadi yang baik dan menyenangkan ketika berinteraksi dengan teman maupun guru. Karakter tersebut menjadi pelengkap dari prestasi yang diraihnya. Sebab, keberhasilan seorang murid tidak hanya terlihat dari penghargaan yang diperoleh, tetapi juga dari sikap yang ditunjukkan dalam keseharian.

(Baca juga: Qonitra Detik, Siswi SMA Nuris Jember Raih Medali Perunggu Olimpiade Kimia Nasional)

Keikutsertaannya dalam Olimpiade Kedokteran juga menjadi bagian dari proses Aulia mengenal kemampuan dirinya. Ia memahami bahwa menghadapi kompetisi tingkat nasional membutuhkan persiapan, ketekunan, dan kemauan untuk terus belajar.

“Menurut saya, kalau ada sesuatu yang belum bisa, jangan langsung merasa tidak mampu. Justru dari situ kita tahu apa yang harus dipelajari lagi,” kata Aulia.

Semangat tersebut terus ia bawa dalam kesehariannya sebagai murid sekaligus anggota OSIS. Aulia berharap dapat mempertahankan kebiasaan belajar yang baik, semakin aktif dalam kegiatan positif, serta memperoleh pencapaian yang lebih tinggi di masa mendatang. Ia ingin setiap pengalaman yang diperoleh selama SMA menjadi bekal untuk meraih cita-cita dan memberikan manfaat bagi orang lain.

Selamat dan sukses untuk Aulia Rahmania Rosa Salsabila atas Medali Perunggu Olimpiade Kedokteran tingkat nasional. Semoga prestasi ini menjadi langkah berikutnya menuju pencapaian yang lebih tinggi dan membawa semangat positif bagi keluarga besar SMA Nuris Jember. [RY.Red]

 

Nama : Aulia Rahmania Rosa Salsabila 

Alamat : Grujugan, Bondowoso

Kelas : X-1 Brainy Class

Lembaga : SMA NURIS JEMBER

Prestasi : Medali Perunggu Olimpiade Kedokteran “Kejuaraan Sains Nasional” Tingkat Nasional diselenggarakan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Aulia Rahmania)_26 April 2026

Riwayat Prestasi : Medali Perunggu Olimpiade Biologi “Pekan Sains Pelajar Indonesia” Tingkat Nasional diselenggarakan oleh Generasi Maju Indonesia (Aulia Rahmania)_19 April 2026

Related Post