Istighosah Digelar, SMA dan MA Unggulan Nuris Siap Laksanakan UNBK 2019

Pesantren Nuris– Jelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2019, SMA dan MA Unggulan Nuris gelar istighosah. Seluruh wali murid siswa SMA dan MA Unggulan Nuris menghadiri undangan istighosah tersebut bersama Syaikhul Ma’had Pesantren Nuris Jember KH. Muhyiddin Abdhusshomad.

Gus Robith Qoshidi, Lc., pengasuh Pesantren Nuris Jember yang juga kepala SMA Nuris Jember bersama sang istri Ning Lailatul Happy Dian juga hadir dalam kegiatan istighosah tersebut. Kepala MA Unggulan Nuris Ning Balqis Al-Humairo bersama Gus Abdurahman Fathoni turut hadir pula. Istighosah jelang UNBK ini dilaksanakan dengan khidmat di masjid Baitun Nur Pesantren Nuris Jember, Sabtu, 30 Maret 2019.

(baca juga: SMK Nuris Jember Gelar Istoghosah Jelang UNBK 2019)

Seluruh siswa kelas XII SMA dan MA Unggulan Nuris terlihat khusuk mengikuti kegiatan doa bersama ini. Dilaksanakannya istighosah ini guna memohon doa kepada Allah Swt agar diberi kelancaran dalam melaksanakan UNBK pada 1,2,4, dan 8 April 2019 mendatang. Selain itu, dilaksanakannya istighosah ini dilaksanakan guna memantabkan mental siswa dalam menghadapi UNBK 2019. Yang paling penting, istighosah ini dilaksanakan untuk memohon restu kepada orang tua, Syaikhul Ma’had dan juga jajaran pengasuh Pesantren Nuris Jember.

Wali murid siswa kelas XII SMA dan MA Unggulan Nuris bersemangat sekali mengikuti kegiatan doa bersama ini. Terbukti, sejak pukul 07.30 WIB mereka sudah berkumpul di masjid Baitun Nur. Kegiatan tersebut dibuka dengan sambutan Gus Robith Qoshidi, Lc., kepala SMA Nuris Jember dan dilanjutkan dengan sambutan Ning Balqis Al-Humairo kepala MA Unggulan Nuris. Dalam sambutannya, keduanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh wali murid dan capaian prestasi masing-masing lembaga.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan doa bersama Syaikhul Ma’had Pesantren Nuris Jember KH. Muhyiddin Abdhusshomad. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan “Santri Nuris tidak boleh durhaka kepada orang tua, harus berbakti kepada orang tua dan tidak boleh menyusahkan mereka”. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Syaikhul Ma’had Pesantren Nuris Jember tersebut.

(baca juga: Usai Istighosah dan Meminta Restu, SMA dan MA Unggulan Nuris Siap Hadapi UNBK 2018)

Usai kegiatan istighosah, seluruh siswa meminta maaf dan memohon restu kepada orang tua masing-masing, pengasuh Pesantren Nuris Jember, dan seluruh Bapak dan Ibu Guru. Seketika, suasana menjadi haru. Seluruh siswa terlihat menangis memohon restu sambil memeluk orang tuanya. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh Bapak dan Ibu Guru karena sudah membimbing putri kami. Semoga UNBK 2019 bisa terlaksana dengan lancar dan meraih hasil yang memuaskan,” kata salah satu wali murid. (red/Yuv)

Related Post